• 3 марта 2021, 11:32
  • 3139

Муссовые пирожные "Клубника со сливками"

Рецепт: Муссовые пирожные Клубника со сливками

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным кули. Этот вид пирожных и тортов удобен тем, что их приготовление можно разбить на несколько дней и даже недель. Заготовкам нужна глубокая заморозка, поэтому их можно и нужно делать поэтапно. А храниться в морозильнике они могут до месяца.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:

Бисквит

Мусс

Кули

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.8 ккал
белки
109.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
605.3 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:

Начинаем с приготовления клубничного кули. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Клубничное пюре, свежее или замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и помешивая довести до кипения и заваривания крахмала. Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения. Разлить кули по силиконовым формочкам небольшого диаметра 3-4см, остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильник.
Следующий этап - приготовление мусса, его готовим когда кули уже замерзло. Желатин залить водой и дать набухнуть. Сливки взбить до мягких пиков. Ванильные творожные сырки или творожную массу перебить блендером. Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой. Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности. Если мусс будет быстро застывать, то нужно просто разогреть часть мусса в микроволновке, или на водяной бане, и вмешать в основную массу. Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных диаметром 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся пространство формы. Убрать формы с муссом в морозильник. Там они могут храниться хоть месяц.
За день-два до сборки пирожных печем бисквит. Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления. Добавить воду и растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности. Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки. Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, диаметром чуть больше муссовых заготовок.
Муссовые пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Я
Глазурь нужно довести до рабочей температуры 29-30 градусов. Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на решетку и залить слоем глазури. Когда глазурь перестанет стекать аккуратно перенести заготовку на бисквитную основу и убрать в холодильник. Таким образом заглазировать все пирожные. Разморозка готовых пирожных должна происходить в холодильнике не менее 5-6 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовые пирожные "Клубника со сливками"
Рецепт: Муссовые пирожные Клубника со сливками

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным кули. Этот вид пирожных и тортов удобен тем, что их приготовление можно разбить на несколько дней и даже недель. Заготовкам нужна глубокая заморозка, поэтому их можно и нужно делать поэтапно. А храниться в морозильнике они могут до месяца.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Муссовые пирожные "Клубника со сливками"»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Как красиво и вкусно -потрясающе
О,здорово,спасибо! Хочу попробовать)))
Пару вопросов:можно раст.масло в мл или ложках?И еще: мягкий сыр в коробочке подойдет?
Спасибо!!
Растительного масла в тесто нужно 1/4 стакана = 0,25 стак. Того же стакана, которым будете отмерять все остальное. Мягкий сыр - не сладкий. Здесь используется сладкая творожная масса или творожные сырки. Они в любом магазине продаются.
В любом у вас))
Я живу в Италии.Спасибо,подумаю.Возьму что-то типв Филадельфии.
Очень красивые пирожные!
Как всегда отпадно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки