• 6 марта 2021, 13:19
  • 15368

Слойки с курицей и сыром

Рецепт: Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто - ну просто палочка-выручалочка, когда хочется приготовить чего-то вкусненького. Готовить быстро и легко, а в итоге получаем невероятно ароматные и вкусные слойки. Такие слойки отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса. Их также можно использовать как дополнение к бульону, будет вкусно и сытно. Готовить их легко и просто, а начинка обязательно понравится вашим родным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с курицей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.4 ккал
белки
209.2 г
жиры
306.3 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
26.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Слойки с курицей и сыром»:

Шаг 1
Подготовим начинку. Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш (у меня домашний). Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешать. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была более сливочная, хорошо перемешать.
Шаг 2
Слоеное бездрожживое тесто разморозить и раскатать.
Поделить на 8 равных частей.
Шаг 3
Смазать творожным сливочным сыром.
Выложить по 2-2,5 ст. л. фарша на каждую слойку.
Шаг 4
Скрепить слойки конвертиком. Соединить четыре уголка, хорошенько защипнуть. Соединить боковые швы и хорошо защипнуть, чтобы при выпечке конвертики не раскрылись.
Шаг 5
Два желтка слегка взбить.
Смазать желтком наши слойки.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С, 20-25 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши вкусные и аппетитные слойки готовы. Осталось только заварить чай или налить молока, и можно звать семью к столу. Хотя на аромат этих слоек все уже и так будут на кухне.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с курицей и сыром
Рецепт: Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто - ну просто палочка-выручалочка, когда хочется приготовить чего-то вкусненького. Готовить быстро и легко, а в итоге получаем невероятно ароматные и вкусные слойки. Такие слойки отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса. Их также можно использовать как дополнение к бульону, будет вкусно и сытно. Готовить их легко и просто, а начинка обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты для «Слойки с курицей и сыром»:

Фотографии «Слойки с курицей и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Залежалось тесто в морозилке, решила его использовать. Вместо куриного фарша брала смешанные свинина-говядина, вместо сыра и желтков – сметану, остальное по рецепту. А да, еще добавила специи. Выпекала 25 минут при 200 градусах, смазав верх смесью из воды и сметаны. Вкусно, сытно, быстро.Самое сложное было закрепить слойки так, чтобы не раскрылись.
Вкусные получились слоечки.Лук и фарш(у меня мелко нарезанная грудка)я не обжаривала.остальное всё по рецепту.Спасибо автору .нам было вкусно!
Спасибо Вам огромное!! Я очень рада, что Вам понравилось!!
Спасибо Вам!!!
Ответ для топиарий
Очень аппетитно !Как раз купила большую баночку творожного сыра,надо попробовать)Спасибо за рецепт
Спасибо большое надеюсь Вам понравится
Вкусненько, несомненно понравятся слойки
Спасибо большое
Нет смысла обжаривать фарш до готовности, будет сухомятка, курица быстро готовится, на 200С за 25 минут все успеет приготовиться, и будет намного сочнее.
Полностью с Вами согласна .
Ответ для Няммочка
Нам понравились, и начинка не была сухой. Возможно если без творожного сыра делать, то может быть будет сухой. Или если передержать. Но если бояться, что выйдет сухой, можно жарить до полуготовности.
Вкусные слойки, с сыром особенно.
Спасибо большое!!
Хороший рецептик, но по моему мнению количество лука стоит увеличить. Хотя это на любителя.
Спасибо)) впринципе, если вам нравится большее количество лука, то можно его здесь регулировать. Мы любим к курице добавлять грибы. Ещё нравится вариант начинки с ветчиной и плавленым сыром.
Ветчина с сыром тоже неплохой вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки