• 6 марта 2021, 13:42
  • 3566

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Очень нежный, супер влажный и воздушный шоколадный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
110.4 г
углеводы
322.4 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.1 г


Рецепт «Шоколадный пирог»:

В чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляем сахар, йогурт и перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем растительное масло, цедру апельсина, сок 1 го апельсина и еще раз перемешиваем. Затем добавим какао порошок (у меня испанский), соду, щепотка соли, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

В форму застеленную пергаментом выливаем бисквитную смесь. Диаметр формы 22см. Выпекаем заранее в разогретой духовке до 180° примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Затем ставим пирог на решётку и даём остыть. Делаем ганаш: в горячие сливки кладём шоколад и перемешиваем и даём немного остыть.

Остывший пирог поливаем ганашом. Также промазываем бока.

Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец.

Пирог получился такой ароматный, высокий, нежный и нотками апельсина! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

супер шоколадный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки