• 30 декабря 2008, 8:22
  • 5823

Холодец из бычьего хвоста

Рецепт: Холодец из бычьего хвоста

Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец из бычьего хвоста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451.3 ккал
белки
544.9 г
жиры
199.5 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
20 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Холодец из бычьего хвоста»:

  • Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

  • Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу.

  • Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 см. довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 5 часов.

  • Остудить снять мясо с костей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, посыпать изрубленным чесноком.

  • Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить.Мясо залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Подавать холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из бычьего хвоста
Рецепт: Холодец из бычьего хвоста

Холодец — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖЕЛАТИНА!!!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из бычьего хвоста»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты!!! Вот так рецепт!!!!
Там у меня еще супчик был из хвостика телячьего
это очень вкусно! всем рекомендую!!!!
Интересный рецепт, но на Новый год гневить Бычка не будем, я гусино-курино-утиный холодец сейчас варю... А Вам +++++++++++
Не задумывался кого гневить, материалист)))
И правильно!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить
вкууууусно
Мне понравился рецепт +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки