• 7 марта 2021, 15:24
  • 129364

Торт "Три стакана"

Рецепт: Торт Три стакана

Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Три стакана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт "Три стакана"»:

  • Яйца и сахар хорошо перемешиваю венчиком

  • Затем вливаю растительное масло и добавляю щепотку соли, размешиваю

  • В отдельную чашу вливаю стакан кефира (теплого) и добавляю соду, все хорошо перемешиваю, масса начнет пузыриться и увеличится в объеме

  • В этот момент кефир наливаем в яичную массу и перемешиваем

  • Далее муку и какао просеиваем и размешиваем венчиком

  • Теперь выливаем в форму (диаметром 18-20 см), застеленную пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания зависит от особенности вашей духовки.

  • Делаем крем, в сметану добавляем сахарную пудру и все перемешиваем.
    Крем готов!

  • Бисквит остужаем, вырезаем шапочку и делаем из неё крошку. Бисквит разрезаю на на две равные части

  • Собираем торт, коржи и бока обильно промазываем кремом

  • И украшаю крошкой торт

  • Отправляем в холодильник на пару часов

  • Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь будем пробовать, на вкус получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Три стакана"
Рецепт: Торт Три стакана

Торт получается очень бюджетным, нежным, мягким, влажным рыхлым, воздушным и очень вкусным. Такой торт готовится легко, главное все пропорции сохранять, ему достаточно постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол!

Ингредиенты для «Торт "Три стакана"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Три стакана"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный быстрый симпатичный тортик Получился даже вкуснее, чем я ожидала при такой то простоте приготовления. Где-то в кофейне сумасшедших бы денег за кусочек взяли Маловато только, в форме 22см получился низенький Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за шикарное фото! Пожалуйста, рада быть полезной!
Спасибо автору👏👏👏. Очень просто и вкусно. Побольше бы таких рецептов без заморочек. Ещё раз спасибо👋
Очень приятно! Пожалуйста! Постараюсь побольше выкладывать простые и быстрые рецепты
Я тоже хотела выложить рецепт. А теперь еще подумаю, после таких "добрых" отзывов.
Выкладывайте рецепт, отзывы всегда будут разные)
Столь пористый бисквит, как спонжик. Очень вкусное видео ...
Надо пробовать, важно, чтоб сметана не подвела
Благодарю!
Вот этот тортик в моём исполнении.Я его пеку часто.Кстати,размер стакана ни на что не влияет.Только форму нужно подобрать правильно.А в рецепте действительно 3 стакана:кефир,мука,сахар.Сначала отмеряю сухие компоненты,потом кефир.
Супер! Какой он у вас прекрасный тортик!
Спасибо
Столько негатива в обсуждении как со стороны читателей, так и со стороны автора, что расхотелось печь по этому рецепту((( Фу...
Испеките обязательно.Торт очень вкусный.Пеку уже 30 лет.Только под названием "негр в пене".Не пожалеете.Готовится очень просто.
Благодарю! С Вашей подачи сохраню рецепт. Да, легкий. Пеку гораздо более трудоемкие торты. Хотелось бы для разнообразия и на каждый день что-нибудь попроще))
Пожалуйста
Ответ для evgeniavadim
Умничка! Классный рецепт! Без заморочек и доступных продуктов. Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое! Постараюсь выкладывать побольше простых рецептов)
Для сметанного крема , необходимо вначале взбить сметану до увеличения в обьеме, а затем смешивать с сахарной пудрой. Пишите корректно.
Когда сметану долго мешаешь или взбиваешь она жидкой становится)
Если из сметаны удались сыворотку, то она и с сахаром очень хорошо сбивается. На дуршлаг застелить тонкую ткань или марлю в несколько слоёв. Я обычно пользуюсь большим носовым платком с х/б ткани. Выливаешь сметану и ждёшь, пока отойдёт сыворотка. После такой процедуры платок остаётся чистым, а сметана густая и намного вкуснее.
Очень хороший, простой и быстрый рецепт. Много лет пеку кекс по подобному рецепту.Добавляю только мед и орехи.Вкусно и не хлопотно. Почему так привязались к названию? Я из-за него и открыла. А то,что стаканов в рецепте нет,ничего страшного.Если будете пользоваться,назовите на свой вкус.
Благодарю! Очень приятно! )
Спасибо,Вам,большое за простой и вкусный тортик))
А для тех,кому не понятно,есть шикарное видео.Кто занимается выпечкой-вопросов нет.
Ещё раз, спасибо,за простоту и вкусняшку!!!
Пожалуйста, очень приятно огромное спасибо!
Интересный торт, не хлопотный и шоколадный, как все мои любят. Спасибо, буду пробовать.
Благодарю, пожалуйста) удачной выпечки!
Аппетитный, нежный торт На вид очень привлекательный
Спасибо)
Вкусный , быстрый шокотортик ! Только интересно , почему 3 стакана ? , разве название не должно соответствовать рецепту ?
Благодарю! Это мой первый рецепт опубликованный на этом сайте, я решила написать в граммах потому, что подумала у всех разные стаканы. Постараюсь исправить через модератора. Заранее спасибо за понимание!
... Это мой первый рецепт опубликованный на этом сайте,
удачи. Будут вопросы , как говорится, чем смогу , помогу.
Спасибо большое)
Ответ для Bereke Food
А Вы не исправляйте на стаканы. Просто, в скобочках их напишите. (Чтобы избежать подобных вопросов, хотя и вполне законных.) Потому, что действительно стаканы разные, а в граммах точнее.
Хорошо спасибо)
Ответ для Bereke Food
Отличное название! Оно привлекает к себе внимание. Например, саварен - это не название продукта, его кол-ва или даже автора десерта. И от этого его не исключили из перечня изысканных десертов)))) Творите, Bereke Food и получайте удовольствие! ))))
Как же приятно слышать такие теплые слова! Спасибо Вам огромное!
Сохраняю в КК, люблю простые рецепты. Единственное - обычно, когда делаю такой крем, то сыплю сразу сахар чтобы пудру не молоть, сахар и так растворяется хорошо за 5-10 минут. Или у пудры ещё какой-то эффект, кроме того, что она быстрее растворяется?
У пудры эффект только один моментально растворяется, хорошо перемешал и готово! А с сахаром нужно немного больше времени, так как он растворяется дольше)
Уютный,милый тортик! Какой размер формы?
Спасибо))) размер формы 18-20 см.
А почему три стакана? Никаких измерений в стаканах в рецепте нет, да и состав не из трёх ингредиентов !
Я изменила можете посмотреть, а вот то, что торт из 3 ингредиентов состоит я об этом нигде не писала.
Торт "Три стакана"
Ответ для nelliundco
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки