• 7 марта 2021, 18:24
  • 13084

Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Рецепт: Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7633.2 ккал
белки
166.9 г
жиры
323.4 г
углеводы
1025.2 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

В широкую посуду раскрошить дрожжи, сверху высыпать сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, добавить слегка взбитые яйца, сверху всыпать просеянную муку с солью, ничего не перемешивать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа. Через 2 часа тщательно перемешать содержимое емкости миксером или деревянной ложкой и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Сверху выложить любые фрукты или ягоды по вкусу. Оставить на 10-15 мин.
Для посыпки смешать сахарную пудру, муку и масло, перетереть в крошку и посыпать сверху пирог. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Стакан емкостью - 250 мл.
Размер формы 25х30 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог без замеса теста руками
Рецепт: Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Если Вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для Вас. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог без замеса теста руками»:

Фотографии «Дрожжевой пирог без замеса теста руками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог
Перечитала, но так и не поняла, в чем фишка- тесто вымешивается тщательно миксером, только после подъема , а не до него, если сделать это вначале, дрожжей можно убавить минимум вдвое, раскладка скорее, ближе к куличу( по количеству сдобы). Я к тому что ЛЮБОЕ дрожжевое тесто замешиваю ручным миксером, на кулич тоже, кстати.
Отличный не хлопотный рецепт пирога .
Очень понравился!
Спасибо за рецепт!
Шикарный пирог у Вас получился На здоровье!
Попробую куличи испечь из этого теста.Думаю будет отлично
Вот и у меня така мысль только что мелькнула, для первого опыта))) На сайте есть рецепт кулича из подобного льющегося теста без вымешивания, что и натолнуло на эту идею. Но здесь вообще интересный замес.
А не дадите ссылку кулича из льющегося теста?
Пирог очень понравился! Необычно, просто,вкусно.Спасибо за рецепт.Моё!
Очень аппетитное фото! На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт.Дрожжевые пироги я пеку разные и вроде все получается.но с тестом возиться не очень люблю.Под настроение.Пирог заинтересовал необычным приготовлением теста и я решила попробовать. Скажу честно когда перемешивала и выкладывала тесто на противень очень сомневалась в хорошем исходе.Тесто густое и на вид не дрожжевое.Тяжелое вроде. Но на выходе получился шикарный и огромный пирог.Форма была чуть меньше и высота получилась гдето см 9.Хорошо что сделала из бумаги бортики повыше.Структура пирога влажная и очень вкусная. Интересно куличи нельзя так печь? Еще раз спасибо.
Очень рада, что Вам понравился рецепт Думаю можно попробовать с куличами. Спасибо за доверие к рецепту. На здоровье
Рецепт просто бомба!!!!! Никогда не любила возиться с дрожжевым тестом, а тут полный восторг! Спасибо огромное! Пекла полпорции на пробу в тесто добавила изюм все получилось замечательно
Очень рада, что Вам понравилось. На здоровье!
80 граммов дрожжей? Это не опечатка?
Так и должно быть - 80 гр. дрожжей.
Ответ для olgav0311
Так надо, ибо тесто тяжёлое от яиц масла молока
в кусочке массой 200 грамм - 700 ккал...(((((((((
Заинтересовали способом замеса, что то новенькое, надо пробовать.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Правильно бы назвать "бех дополнительного вымешиванич".
Отличный рецепт для желающих быстро поправиться и ликвидировать дефицит веса.
Здравствуйте уважаемый автор и все все все
Сделала пирог из половины продуктов, вместо ягод я использовала варенье, ягод у меня не было, поэтому серединка у меня немного опала. Но вкус от этого хуже не стал.
Пирог Очень нежный и вкусный получился, думаю что на фото видно на сколько воздушное тесто. Пекла в форме 24, из половины нормы, так что из всех предложенных продуктов пирог получиться размером с противень. Я думаю приблизительно так.
Мой пирог, если б не упала середина немного (из-за варенья, я уверена, с ягодами проще), диаметром 24 и высотой 6,5 см.
Рецепт хороший! Не трудоемкий и действительно вкусно получается
Всех с праздником весны
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото Приятного аппетита !!!
Ах, какая красота! Любуюсь вашими рецептами. С праздником вас, Наташа!
Спасибо большое! И вас с праздником!
80гр дрожжей на 650гр муки???Это слишком много...увы,не для меня....
Спасибо!
Так интересно, я нигде не встречала ещё такого способа приготовления. Пирог шикарен, красив и аппетитен!
Спасибо большое, мне очень приятно!!!
Интересный рецепт. Пирог красивый, высокий, очень аппетитный! Вопрос: получится ли с применением сухих дрожжей?
Думаю, что получится. Спасибо!
Интересно! По вкусу не напоминает кулич?
Да, что то есть похожее, муж сказал, что ему напоминает свадебный каравай, который пекут на свадьбы, а мне больше похож на панеттон Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Очень интересный пирог ! Уверена, получается нежный ! У меня только вопрос ,дрожжей 80 грамм?, не много?
Дрожжей не много. Пирог действительно очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки