• 8 марта 2021, 10:38
  • 7714

Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке

Рецепт: Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке

Шампиньоны можно приготовить ещё и так. Сочные, пикантные, с лёгкими фруктовыми нотками во вкусе, супер! Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
23 г
углеводы
97.6 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке»:

  • Грибы вымыть.

  • Нанизать на деревянные шпажки, очень длинные ножки можно подрезать, посолить, поперчить. Поместить в плоский контейнер.

  • Залить яблочным соком, оставить на 1-3 часа, несколько раз перевернув.

  • Переложить грибы на решётку. Смешать сметану и оливковое масло, обмазать грибы. Отправить в разогретую духовку.

  • Запекать 10 минут, 180 градусов. Затем перевернуть, вновь смазать и ещё 5 минут, 200 градусов.

  • Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Как вариант с горячими блинчиками... С Масленицей!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке
Рецепт: Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке

Шампиньоны можно приготовить ещё и так. Сочные, пикантные, с лёгкими фруктовыми нотками во вкусе, супер! Рекомендую.

Ингредиенты для «Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке»:

Комментарии и отзывы

Люда,интересный рецепт !Наверняка получится вкусно.Приберегу рецепт на открытие сезона шашлыков,приготовим на мангале на углях...
О, на мангале будет чудесно. Спасибо , Надюшка.
Взял ваш рецепт немного раньше ,а готовил сегодня,правда изменил немного последовательность,вымыл ,обсушил,замочил в яблочном соку 30мин,поскольку сока у меня было всего ничего300гр,а все остальное как у вас по рецепту,получилось очень вкусно ,даже жене понравилось,хотя она к грибам равнодушна,любит только собирать.Буду готовить еще . Спасибо за простой но в тоже время очень вкусный рецепт.
Спасибо Вам огромное, очень приятно что Вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ.
Ой, Людмила, как я Вас обожаю, если честно, уже много раз готовила по Вашим рецептам, но что то в этот раз я сомневаюсь, мне кажется, от яблочного сока никакого толку нет, а если и есть, то он только перебьет вкус и так безвкусных шампиньонов... и я бы сыром конечно посыпала сверху) Вы уж меня простите, просто мое мнение
Что ж Вы просите прощение, это Ваше мнение, имеет право быть.
Нам понравилось, грибы сочные, ароматные. Сок своё дело делает. А как готовить и что кажется Вам, решайте сами.
Красота.Как я есть вегетарианка,точно пригомовлюА на вид-супер.Беру рецепт себе,спасибо.
Готовьте на доброе здоровье.
У меня сын уже три года не ест мясные продукты, в основном для него и выдумываю.
Во время поста можно чем-то заменить сметану?
Думаю да, томатным или овощным соусом, например.
А есть здесь кто -то, кто по настоящему приготовил и попробовал грибы???? Или все поют дифирамбы по фото? Автор не обижайтесь, я не в укор вам! Приготовлю, попробую, потом отпишусь по рецепту! Просто противно- пишут не приготовив, это просто не уважение к автору рецепта! Зачем писать в таком случае?
Вот я тоже не люблю когда кучу положительных комментариев, похвала автору, а блюдо никто не готовил и не пробовал
Хочется мнений по поводу вкусовых качеств - может там этот сок и не чувствуется вообще. Или даёт специфическую кислинку не всем по вкусу. Может грибы вообще сильно размокают и потом становятся при готовке «вялыми». Или, наоборот, карамелизует и делает хрустящими.
На сто процентов согласна
Представила себе шампиньоны, замаринованные яблочным кисленьким соком, и поняла, что это хорошо
Наташа, спасибо. Да, да, очень вкусно вышло.
Спасибо, Олечка, огромное спасибо.
Людочка, чудесный ужин! Браво! Фото на 5++++!!!
С масленицей! Приятных сюрпризов, ярких эмоций!
Спасибо, Светлана. Рада что рецепт понравился.
Людочка, ох, и хороши шашлычки! Ароматные, сочные шампиньоны! От фотографий глаз не оторвать! Браво!
Иришка, спасибо большое. Грибы очень вкусные, по мне, лучше чем без замачивания в соке.
Аппетитные грибочки, Люда. аппетитные фото!
Спасибо большое, Жанночка.
Люксовые шашлычки, Люда ...Впрямь сочные на выходе, проверено.
Маринад замечательный, опробую. Людочка, позволю себе спросить, ты шпажки не замачиваешь, достаточно сока
С праздником весны, красоты и любви! Крепкого здороья тебе и большого женского счастья
Надя, спасибо. И тебя с праздником !
Здесь не замачивала, быстро запеклись. Для мяса замачиваю.
Да-да, поняла. Здесь маринуются прям на шпажках
Без шпажек грибы всплывают.
Спасибо, Людочка, все поняла
С масленицей и вкусных блинов
Ооочень аппетитные грибочки ! Маринад интересный ! Люда, с Праздником !
Нелличка, с праздником, с днём 8 Марта!
Спасибо, сок очень нежно оттеняет грибы.
Добрый день. С праздником подскажите, пожалуйста, они получаются мягкими или хрустящими? Спасибо
И Вас с праздником! С 8 Марта!
Грибы мягкие и сочные , с лёгким фруктовым ароматом.
Людочка! Замечательные, ароматные шашлычки! С Праздником 8 Марта, дорогая!
С праздником, Юлечка! С 8 Марта!
... Замечательные, ароматные шашлычки!
.Спасибо .
Людмила, чудесные шашлычки! Красотища необыкновенная! С Праздником 8 Марта!
Спасибо, Наташа.
С праздником, с 8 марта! Будь счастлива!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки