• 9 марта 2021, 8:59
  • 3450

Парусник для торта

Рецепт: Парусник для торта

Мастер-класс по изготовлению кораблика из сахарной мастики с парусами из рисовой бумаги для декорирования торта. Такие паруса смотрятся очень натурально, легко и воздушно. А делаются в течение 20 секунд.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Парусник для торта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
607.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Парусник для торта»:

Мастику хорошо размять руками, чтобы она стала эластичной. Из кусочка мастики скатать толстую колбаску и вылепить из нее основу для лодки, похожую на толстый лепесток. Для бортов раскатать полоску мастики, толщиной 2-3мм и такой длины, которой хватит обернуть заготовку для лодки по периметру. Продавить на ней линии, имитирующие доски. Обернуть полоской лодку, смазав ее водкой, так чтобы над палубой оставался бортик. Склеить края полоски на носу и обрезать все лишнее, формируя нос кораблика. Накрутить на зубочистку тонкий слой мастики и воткнуть ее в нос, формируя шпиль. Чтобы сделать корму повыше, раскатать еще одну полоску мастики, продавить на ней рельефы и приклеить ее к борту по корме. Из кусочков мастики сделать постройки на палубе. В центр лодки воткнуть шпажку, это будет мачта. Если кораблик будет устанавливаться на желе или влажный крем, то его внешнюю поверхность нужно покрыть растопленным шоколадом, он хорошо размазывается по поверхности кисточкой, заодно окрашивая ее.
Для парусов вырезать квадратные заготовки из рисовой бумаги, подходящие по размеру мачты и кораблика, нижняя больше верхней. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Опустить в нее заготовку бумаги и сразу же, после побеления, изогнуть до нужной формы и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом можно делать любое количество парусов. В нижней и верхней части паруса сделать отверстие для мачты чем-нибудь острым. Бумага становится хрупкая и это делать легко. Аккуратно надеть паруса на мачту. Можно закрепить места стыков растопленным шоколадом.
Из кусочка мастики сделать флажок, раскатав ее очень тонко, и закрепить на макушке мачты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парусник для торта
Рецепт: Парусник для торта

Мастер-класс по изготовлению кораблика из сахарной мастики с парусами из рисовой бумаги для декорирования торта. Такие паруса смотрятся очень натурально, легко и воздушно. А делаются в течение 20 секунд.

Ингредиенты для «Парусник для торта»:

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас и за идею, и за исполнение, и за труд по описанию процесса. Кораблик просто чудесный
Отличная идея!
не перестаю удивляться вашим работам! Супер!
Спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки