• 9 марта 2021, 12:09
  • 25551

Турецкий пирог бурек с мясом

Рецепт: Турецкий пирог бурек с мясом

Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пирог бурек с мясом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
103.9 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Турецкий пирог бурек с мясом»:

  • В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким

  • Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут

  • Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем

  • Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см

  • Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут

  • Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото

  • В 5 см от края выкладываем начинку

  • Закручиваем рулетики как на фото

  • В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки

  • Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

  • Запекаем 40 минут при 190°
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пирог бурек с мясом
Рецепт: Турецкий пирог бурек с мясом

Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты для «Турецкий пирог бурек с мясом»:

Фотографии «Турецкий пирог бурек с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала по другому подобному рецепту лепешку из постного теста, смазывала маслом, растягивала. Все это делается очень легко, хозяюшки, не бойтесь! Растягивается тесто до прозрачности, как у автора. На растянутый большущий "блин " раскладывала тонко порезанный репчатый лук, скатывала, сворачивала улиткой, раскатывала скалкой достаточно тонко, жарила на сковороде и - вуаля! Вкуснятина, хрустящая, поджаристая! Надо попробовать и по вашему рецепту, с мясом или, может, капустой, зеленым луком-яйцом...
Хозяюшки, желаю вам творческих кулинарных полетов, импровизаций, удовольствия от готовки и вкусноты!
Хо
Слишком много работы,проще по-русски-один корж,свеху начинка и второй корж,защипать края и вуаля!
Хороший рецепт! Вот только не бУрек, а бОрек
Спасибо
Это катлама. Я такой пирог пекла.
Катлама это Узбекские слоеные лепешки, делается совсем по другому
"Катлама — блюдо башкирской, крымскотатарской, карачаевской, татарской и узбекской национальных кухонь, мясной рулет, приготовленный на пару. После приготовления следует нарезать кусками толщиной в три сантиметра, залить распущенным сливочным маслом и подать на стол." Но его и запекают в духовке , начинки могут быть разными-мак, мясо, сыр, зелень, картошка со сладким перцем . А могут быть и без начинки.
Ключевое слово на пару
А во вторых не из слоеного теста делается Катлама на пару, она же урама, оромо, Ханум
Где взять такую муку с высоким содержанием клейковины? У нас в магазине только высшего сорта продают муку. Она желтоватая. Попробую из нее приготовить.
У меня была обычная мука
Скажите, смазанные маслом лепешки перед растяжкой складывать друг на друга или каждую отдельно прятать под пленку?
Удобнее для первого раза отдельно складывать, тогда с двух сторон лепешку обмажьте маслом
Ну друг на друга тоже можно они не прилипнут друг к другу за счёт масла
Было 270г фарша, тесто делала половину нормы, честно скажу, растянула где-то на 80%, специи добавила свои. Выпекала не в форме, а на пергаменте. Получился немаленький такой пирог,чуть больше 20см. Вкусно, интересно, красиво!
Красивый, аппетитный, вкусный, вы большая молодец
Спасибо огромное советую всем: делайте, не бойтесь, ну чем вы рискуете? Чтоб совсем всё испортить, это надо постараться, а если следовать рецепту, ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!
Я не знаю, зачем я этот рецепт забрала в свою кулинарную книгу?! Я так не смогу приготовить, но попытаться, после Вашего видео, хочется.
Это шедеврально!!! Так взять и легко растянуть тесто
Спасибо вам большое !!!
У вас все так же получиться как и у меня
Не могу понять, как из теста мука-вода такая прозрачная красота может получиться.... Надо попробовать! Хотя я с тестом вообще не дружу, но этот рецепт прям завораживает, как не попробовать?!)) Даже если слегка муки переведу, фиг бы с ней, слава богу, она хоть пока дешёвая... Но вообще, это шедевр конечно!)
Спасибо вам большое!!!
У вас все так же получиться
Дорогой автор! Это просто высший мастер класс! Смотрю на видео и понимаю - ни когда так не смогу! А вы просто супер!!! Всего вам самого наилучшего
Спасибо вам большое, за столь тёплые слова!!!
Вы тоже, так же сможете сделать !!!
Сохранила. Спасибо за рецепт. Почему-то решила попробовать сделать именно после вашего рецепта. Много раз смотрела у других, но не решалась. Как то убедительно просто. Впрочем сладкая выпечка надоела после праздников, хочется такой вкусняшки. Долго делать, быстро кушать если из фило делать думаю тоже получится, но решила освоить это тесто.
Готовьте на здоровье !!!
Жду ваших комментариев, после того как приготовите
Приготовила ! Все получилось с первого раза! Пропорции точные! Спасибо что вдохновили долго не решалась. Все легко выходит. Разделила на 6 частей, стол маленький и то можно было ещё тянуть. Это самое страшное было в рецепте но это и самое интересное в нем . Начинку делала мясную, немного не хватило и сделала с творогом, мне даже больше чем мясо понравилось!!! Спасибо что опубликовали рецепт и сподвигли меня на приготовление буду совершенствоваться!
Спасибо вам большое за позитивные слова
Очень рад что вам понравилось!!!
Жаль, что нет фото на разрезе
В конце видео есть разрез
У меня нет, но идея хорошая, я покупаю маленькие буреки, ну а Ваш пирог шикарный,
Спасибо вам большое
Во времена османского ига турки приучили к таким пирогам все покорённые народы. Например, на Балканах такие пироги называт баница, а в Молдавии - вертуты. Начинка может быть любая. Странно, что местные домохозяйки об этом не знают. Да, и мука для таких пирогов должна быть очень хорошая - с высоким содержанием клейковины. Тогда тесто можно вытянуть до прозрачности, даже не обладая этими навыками вообще.
Во времена османского ига турки приучили к таким пирогам все покорённые народы. Например, на Балканах такие пироги называт баница, а в Молдавии - вертуты. Начинка может быть любая. Странно, что местные домохозяйки об этом не знают. Да, и мука для таких пирогов должна быть очень хорошая - с высоким содержанием клейковины. Тогда тесто можно вытянуть до прозрачности, даже не обладая этими навыками вообще.
И как ее определить эту муку, на ней пишут что-ли?
Отличный рецепт, беру на заметку и обязательно попробую приготовить
Спасибо
Как приготовите, делитесь своим комментарием
С Поварёнком и рецептом дня!
Спасибо вам большое
Какой чудесный рецепт!
Аппетитно! С Поварёнком и рецептом дня!
Спасибо вам большое
Слава,рецепт отличный,тесто просто сказочное,10 баллов!
У нас вытяжное готовят со сладкой творожной начинкой,безумно вкусно,и с вишней!!Вкусно очень!!
Тебе плюсик,молодец!!!
Спасибо большое, Инна
Очень приятно читать, такие позитивные комментарии!!!
Очень вкусный пирог!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки