• 10 марта 2021, 13:43
  • 10927

Блины с мясным припёком "Конопушки"

Рецепт: Блины с мясным припёком Конопушки

Ох, Широка Масленица! Гуляй, народ, блинами угощайся! Сегодня сытные, с мясом и жареным луком, ох и вкусные! С праздником, дорогие мои, с Масленицей!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с мясным припёком "Конопушки"»:

Блинное тесто

Припёк

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Блины с мясным припёком "Конопушки"»:

  • Муку просеять, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, смешать.

  • Влить тёплую минеральную воду, смешать. Накрыть, оставить в тёплом месте на 20 минут.

  • В это время приготовить фарш и пожарить лук. Фарш поместить в кондитерский пакет, добавить 1 ст. л. теста, смешать до однородности.

  • Яйца с солью взбить и аккуратно вмешать в тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.

  • Накрыть и оставить ещё на 10-15 минут.

  • На разогретую сковороду вылить половник теста, выдавить в несколько мест фарш. Печь пару минут, огонь средний.

  • Аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и допечь 1-1,5 минуты. Выход 8 блинов, 12-13 см..

  • На горячие положить жареный лук и подать.

Подать с соленьями, маринованными овощами.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с мясным припёком "Конопушки"
Рецепт: Блины с мясным припёком Конопушки

Ох, Широка Масленица! Гуляй, народ, блинами угощайся! Сегодня сытные, с мясом и жареным луком, ох и вкусные! С праздником, дорогие мои, с Масленицей!

Ингредиенты для «Блины с мясным припёком "Конопушки"»:

Фотографии «Блины с мясным припёком "Конопушки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда,отличные блины. Иногда тоже делаю с разными припеками.Вкусно...
Надюш, спасибо.
Да, с припёками чудо как вкусны блины.
Люда! Принимай и мои "Конопушки". Делала двойную дозу с обычным молоком по Жениной пропорции. Фарша было 350г. Добавила туда 3ст.л. теста и приправу для мяса. С кульком у меня дело не пошло, поэтому фарш быстренько добавляла вручную. Жарила на блинной сковородке (диам. 22см). Выход - 12 шт. Получились безумно вкусные, ароматные блины! Ели со сметаной! Ммм! Смакота! Людочка! СердеШно благодарю за прекрасный рецепт! Забрала в КК на постоянное место жительства!
Ох , какие прелестные конопушечки, Наташа.
Чудесное исполнение рецепта, я в восхищении.
От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко, за выбор и доверие, рада что не подвела и вам понравилось.
Люда! Твои рецепты меня никогда не подводят! Очень приятно, что тебе понравился мой отчёт! Ещё раз спасибо, что балуешь нас своими вкусняшками!
Очень приятно что не зря публикую. Спасибо от всего сердца.
А если жареный лук добавить сразу в тесто?
Можно и так, но имейте ввиду что лук может пригорать.
Спасибо. Попробую оба варианта и выберу понравившийся.
Конечно, готовьте на доброе здоровье, спасибо за интерес к рецепту.
Замечательные блинчики. . Моя сестра делала припек с яблоками, вкусно было.
Спасибо Вам огромное, очень приятно что понравилось.
Впервые делала блины из подобного теста, да еще и с припеком.
Очень переживала, что не получится.
Тесто строго по рецепту, а вот припек у меня из сырокопченого бекона.

Блины получились воздушные, нежные.
Только вот круглыми у меня они не получились, видимо опыт здесь нужен. Диаметр 17-18см, поэтому у меня всего 6 штук.

Фотоулика прилагается
Спасибо Вам , мне безумно приятно что Вам понравилось, здорово с беконом, очень вкусно!
Только вот круглыми у меня они не получились, видимо опыт здесь нужен. Диаметр 17-18см, поэтому у меня всего 6 штук.
Знаете , у меня тоже большие блины пекутся с проблемами, поэтому пеку меньшего размера , 12-14 см.. Блинчики без проблем, а вот блины - нет, не слушаются.
А фарш вы используете сырой или готовый? Я вроде не новичек в готовке.
Фарш сырой, он пропекается отлично.
Спасибо за ответ! Попробую.
Вам спасибо за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Впервые делала блины с припёком. Это мне ещё надо научиться делать, приноровиться. Такие немного страшненькие у меня получились на сей раз. Хотела сделать весёлую рожицу, а пока выпекался блин, она стала как бы свирепая . Но зато было очень вкусно! Буду повторять такой мясной припёк и сноровка придёт. Спасибо за рецепт!
Татьяна, какие классные рожицы, нет, нет не свирепые, , весёлые! Спасибо огромное за доверие к рецепту. А Вы фарш разбавляли тестом?, думаю, это важно, не пригорает мясо.
... Буду повторять такой мясной припёк и сноровка придёт.
это очень приятно. От души БЛАГО ДАРЮ, с Масленицей!
Людмила, спасибо за поддерку моего "творчества" . С фаршем я немножко похулиганила, добавила в него не тесто, а плавленный сыр . Вот от этого, наверно, фарш "пошёл" слегка туговато и кажется, что он чуть-чуть пригорел. Но вообще-то, он и не пригорел на вкус. Было правда очень вкусно. Конечно, будем повторять с учётом пройденного.
С Масленицей! С приходом весны!
Да, конечно всё получится, главное настрой, да и опыт начальный имеется.
Спасибо ещё раз.
класс, я научилась припек добавлять с помощью маленькой кофейной ложки. И еще припек хороший просто из жаренного лука из мелко нарезанных грибов и из мелко нарезанной капусты можно по отдельности или делать смеси. Я такие делала вкусно. Это для постящихся.
Да, да, с любым припёком будет вкуснятина!
А выкладывать припёк можно и так , спасибо Вам за интерес к рецепту, с Масленицей!
Более чем странно читать про блины с мясным припёком на Масленицу. Идёт последняя неделя перед Великим постом. Она называется сырной именно потому, что мяса и его производных уже не едят. Едят молоко и молочные продукты, сыры. Поэтому никаких блинов с мясным припёком не готовят. Извините.
Более странно читать, как языческий праздник славян, Масленица связан с православной верой.
Связи нет. Извините.
Спасибо , Женечка, за поддержку.
Ответ для Евгения 1976
Это народ связал, а так действительно связи нет. На последней неделе перед постом действительно не едят мяса. Это так называемая предуготовительная неделя перед постом. А гулянья, ну хочется народу. Почему бы и нет.
Я всё это знаю. Спасибо. И народ пускай гуляет от души , я совсем не против.
Я не поняла, почему акцент сделан на Масленицу. Это не церковный праздник. Пост отдельно, масленица отдельно. Как мухи с котлетами.
С таким же успехом можно и к новогодним мясным рецептам прицепиться, Пост же
Да, вы правы, можно и к новогодним прицепиться
Ответ для ольга алексеевна 2
Да и не все постятся, если затронули тему. Не с оглядкой же жить на все и всех. Вас могу понять, как по церковному, а по Библии поститься можно в любой лень, если есть нужда или иное... И ещё, предусмотрены послабления и щадящий пост, поэтому не ставьте в один ряд.
Спасибо, Надюшка. Ты права.
Ответ для ольга алексеевна 2
Вы знаете, мы не держим Пост , поэтому даже разговаривать на эту тему считаю недопустимым для себя. Но знаю точно, что Пост - это не только кушать постные продукты. Дай Бог Вам всего доброго.
Пост - это не только кушать постные продукты
- золотые слова, Люда!
Чем заменить сухое молоко?
Если взять сливки или обычное молоко, В каком об’еме?как изменить пропорции воды ?
Ниже есть и вопрос и ответ .
Ответ для Катерина32
Здесь минералка, поэтому я добавляю сухое молоко, но не принципиально . Можно пополам минералка/молоко, сливки. Можно даже на одной минеральной воде.
Не блины, а загляденье! Люда! С заслуженным рецептом и поварёнком дня!
О, спасибо. Приятно видеть вновь тебя в рецепте.
Классные блины! Взял на заметку. Спасибо!
Спасибо большое, готовьте на доброе здоровье.
Хороши блиночки, Людочка!! С Поварешечкой тебя!! И рецептом дня!!!
Спасибо, Настенька, спасибо большое.
Людочка, такие симпатичные "Конопушки" и уверена, что очень вкусные и нежные, и отзыв Жени тому подтверждение. Взяла в КК с благодарностью.
Ирина, спасибо. С Масленицей, дорогая!
Спасибо, Люда! И тебя с Масленицей! Всех тебе благ!
Ну это просто чудо, скажу я вам!
Шикарные блинчики, шикарное нежное, "пупырчатое" тесто. Первый раз готовила на газированной воде, это она что ли дала такую пышность.
А с мясом то вообще объедение! Я в полном восторге!
Людочка, безмерная благодарность за чудесный рецепт!
P.S. В тесто добавила пол чайной ложки куркумы, для цвета. Молоко обычное, 100 мл молока, 200 воды.
Ох, какая КРАСОТЕНЬ на тарелочке у тебя, Женечка.
Да, и мяса ты положила от души, не то что я...
Спасибо , родная моя, спасибо большое.
Ты безмерно добра ко мне , внимательна к моим рецептам...
Как же это приятно, почётно и ответственно.
Мне тоже очень нравится тандем дрожжи/минералка , действительно чудеса.
Красивая подача!
Спасибо большое , приятно что Вам понравилось.
Спасибо большое, Оленька.
Аппетитный рецепт самих блинов, надо попробовать. С таким припёком, конечно, вкусно.
Спасибо, Светлана . Да, блины и без припёка хороши.
Какие классные! Прямо солнышки разноцветные!
Наташенька, спасибо огромное, дорогая.
Людочка, чудесные, сытные блины! Очень интересная идея! Фотографии - просто глаз не оторвать!
Спасибо, Иришка.
Фотографии - просто глаз не оторвать!
- безумно приятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки