• 11 марта 2021, 22:41
  • 8728

Блинчики без соды и дрожжей

Рецепт: Блинчики без соды и дрожжей

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.

На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.

Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.

Выпекаем с двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов. По вкусу мне очень напомнили блины из моего детства.
Вот и я начала масленую неделю) Присоединяйтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики без соды и дрожжей
Рецепт: Блинчики без соды и дрожжей

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинчики без соды и дрожжей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сохранила
И правильно. Меня результат удовлетворил
Вкусные блинчики. Это всегда тепло и уют в доме.
Спасибо
Оль, у тебя краше моих получились! Спасибо за фотоулику!
Хороший рецепт! Попробовала, просто не фотографировала, т.к. супруг любит поедать блины прямо со сковороды . Только молоко взяла пожирнее , из подхоза привозят. Я считаю жирность молока и кипяток все таки влияют. Блинчики в эту неделю по этому рецепту получились мягкие. Спасибо автору.

Ну и наш душевный настрой влияет конечно. Бабушки то все обычно добрые.... У них хоть с кипятком, хоть без кипятка любые блины получаются.

И тот автор прав, где по рецепту все по соотношению 1:1:1:1:1:1- это старый традиционный рецепт, его легко запомнить. Но молоко то раньше было лучше и домашнее в основном. Жирность хорошая, и блины соответственно будут мягче. Всем здоровья !
Спасибо большое за такой тёплый отзыв! Будем знакомы, я Наташа!
Мой рецепт блинов без пропорций, простой: вода, яйца, масло растительное, сахар, соль и всё. Всегда получается вкусно. Всем нравится.
Оформите свой рецепт и выложите на сайт
Ответ для galru
Совсем без муки?
Вкусненький рецепт. Блинчики мягкие, нежные. Спасибо.
Какие красивые получились! Спасибо, Оксана, за доверие к рецепту!
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Елена!
Сода, дрожжи и кипяток в тесто для блинов никогда в нашей семье не добавляли ,как и воду. Яйца,соль,молоко , растительное масло и мука. Все. Ажурные, тончайшие, мягкие, вкуснющие .
А меня бабушка учила, что обязательно нужно добавлять воду в тесто. У всех семьи разные
Без соды, дрожжей и КИПЯТКА!!! Я бабушка со стажем) Всю жизнь пеку блинчики -блинцы, как раньше говорили. Естественно без соды, тем более без дрожжей (с дрожжами это толстые блины(раньше) . В этом году начиталась "умных" советов про добавление кипятка и напекла. Ну да, снялись, испеклись...НИКОГДА так печь не буду. Происходит, как бы заваривание муки и блинчики приобретают какую-то резиновость..А они, даже ажурные, должны быть воздушными!
С кипятком - один рецепт, без кипятка - другой. Каждый повар считает, что его блины самые лучшие. Всё дело вкуса.
Не знаю, по моему как раз наоборот, мало кто печет блины с содой и дрожжами. Зачем вообще в блинах сода? С дрожжами есть рецепты, но они не так популярны, как без. И тут искала рецепт - полно без этих ингридиентов.
Если Вы наберёте на сайте в поисковике слово "блины" и начнёте листать рецепты с самого начала, то поймёте.
Блины же это не блинчики блины толстые, считай панкейки на масле. да и блинов без соды полно. Ну да ладно, главное же в этом деле - рецепт. Он нравится поварятам, а остальное не важно
Я написала в названии рецепта блины, но модераторы исправили на блинчики. В моём понятии всё на оборот: блины большие и тонкие, а блинчики маленькие и пухленькие
Маленькие и пухленькие - это оладушки, оладьи. А у Вас замечательные заварные блинчики
Ответ для Бабушка Забота
извините, у меня нет на времени. и проблема не в Вашем рецепте, а в том, как Вы его преподносите.
Может Вам покажется странным, но у меня нет проблем)) И я, вроде бы, кулинару Обновлённая Версия писала, не Вам
Жалко Вас стало. Я Вам сходу 3-4 рецепта блинчиков без соды и дрожжей скажу..и с кипятком и без кипятка..просто очень люблю блинчики всякие и разные..
Кто часто блины печёт, тот и больше ещё рецептов на память скажет. Я давным-давно не пекла, вот и искала. Только не пойму, к чему жалость?
Наташа, принимай отчёт по блинам. Спасибо за рецепт. Очень понравились блины. Вкусные, тонкие, нежные, шелковистые. Готовила строго по рецепту.
Спасибо, Наташенька! Какие румяные они у тебя!
Капец вы заморачиваетесь, стакан муки, 1! яйцо, 1 ч л соли, чайная ложка сахара, или больше для "загара") 2или 1 стакан молока - консистенцию потом водой догоняем (чтоб с поварёшки 2 струйки стекало, причём наружная струйка чтоб "журчала". Выходит как минимум 15 тонких блинчиков! Кто не любит молоко можно замутить на воде с 2 ст. ложками протеина, но это уже так мои извращения...
Могу только позавидовать Вашей жене!
А то я ей ещё без дрожжевые коврижки пеку из цельно зерновой муки
https://disk.yandex.ru/i/wi5qhojAEITJ4w
Да ну! Таких мужчин раз-два и обчёлся!
В том-то вся и прелесть: кипяток! Спасибо Бабушке Заботе!
Спасибо, тёзка! Судя по комментам, не все любят с кипятком.
Тёзке 2 марта испонилось76 лет. О ужас!
О, счастье! Всего 76! Ещё столько впереди. Ещё целых 24 года до 100летия, а там откроется второе дыхание и новая жизнь!
Спасибо! Буду стараться и с удовольствием получать Ваши рецепты!
Правильно, Наталия, так держать!
Рецепт хороший, но не безызвестный, уже много лет по такому рецепту, только без добавления кипятка (хотя тут можно по своему разумению и количеству молока смотреть, можно вообще без молока, тогда блины простецкие получаются ) пеку блины я и моя мама для вариантов блинов с начинкой, они обычно не рвутся, хорошо переворачиваются и начинка только дополняет такие блины
Всё гениальное просто
Это точно!
Хороший рецепт, но меня, как и предыдущего комментатора ну ооооочень удивило вступление к рецепту. Действительно, большинство встречающихся рецептов блинчиков на молоке без дрожжей и без соды. Настолько заинтересовалась, что поиск по сайту запустила. И что же? Буквально за пару минут нашла несколько рецептов совершенно идентичных данному по составу ингредиентов и способу приготовления. Только пропорции чуть отличались.
Эх, видимо никогда мне не стать поваренком даже второго уровня, потому что хорошо поиском умею пользоваться и всегда нахожу на сайте искомый рецепт , никаких шансов что-то опубликовать
Удачи Вам!
Ответ для Ло Ната
И поверьте, счастье не в поварятских уровнях
а я, наоборот, что мало встречал рецепт блинов с дрожжами и содой... и никогда не пек блины с ними. может я полный лох?(((
Я, вообще, впервые вижу, чтобы в блинчики кто-то соду добавлял - это же не оладьи, им, бездрожжевым, подъем не нужен. На сайте полно, кстати, рецептов без дрожжей, тем более без соды. Так что дело не в Вас, просто, не самая лучшая подводка к рецепту
.
Ответ для wrvision2020
Если Вы наберёте на сайте в поисковике слово "блины" и начнёте листать рецепты с самого начала, то поймёте.
Вкусные и аппетитные блинчики.
Спасибо большое, Мариана!
Натуля! Отличный рецепт! Забрала, спасибо! За юмор и позитив в комментариях отдельный +!
Спасибо, тёзка! Без юмора я никуда, на нём и держусь
И это здорово!!!
Да!
Оля, спасибо большое!
С Масленицей, Наташа! Классные блинчики!
Спасибо большое, Светлана! С Масленицей!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки