Версия для печати
  • 15 марта 2021, 4:56
  • 12101

Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

Рецепт: Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменить полноценный обед или ужин. Вкусен в теплом и холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.3 ккал
белки
113.8 г
жиры
142.3 г
углеводы
648.5 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой»:

  • Тесто для пирога я замесила в хлебопечке.
    Можно замесить и обычным способом.
    В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.

  • Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту.
    Капусту обжарить на растительном масле.

  • Отварить картофель.

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.

  • Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью.
    Слегка обжарить.

  • С картофеля слить воду и приготовить пюре.
    Остудить.

  • Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью.
    По желанию добавить зеленый лук и перец черный.
    У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.

  • Готовое тесто.
    Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г.

  • Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку.
    Сформировать булочку тщательно скрепив бока.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки.
    Поставить на расстойку в теплое место.

  • Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.

  • Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
Рецепт: Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменить полноценный обед или ужин. Вкусен в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто готовила по рецепту, а начинка была картошка с фаршем. Муки ушло чуть меньше. Получился 21 пирожок. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусный сытные пирожки. Семья оценила!
Оля , спасибо огромное за аппетитное фото к рецепту!
Мука разная , не всегда кол-во совпадает
Ох, какое тесто завораживающее! Выпечку с капустой мои не любят, попробую приготовить с картошкой ну и может со всем остальным, только без капусты.
Спасибо за комментарий Оля!
Начинку можно и на свой вкус конечно! Удачи!
Всё, влюбилась! Вместо мяса добавила грибы! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Приятно , что пирог понравился!
Все сделала, поставила в духовку! Ждуууу))) Тесто замечательно поднялось, мягкое, супер!
Все сделала, поставила в духовку! Ждуууу))) Тесто замечательно поднялось, мягкое, супер!
Результат вижу
Изумительно -волшебное тесто на фотографии -мягкое, пышное, сдобно -аппетитное! Невозможно пройти мимо!
Спасибо на добром слове
Инна, очень пышный пирог!
Подача классная!
Светлана, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Оля , спасибо за визит и внимание!
Инна, очень понравился рецепт! Мякиш - очарователен! И начинка очень интересная! С благодарностью беру рецепт в КК
Спасибо за внимание к рецепту ! Пеки с удовольствием , удачи!
Мягкий аппетитный пирог Интересная начинка, такой ещё не делала. Забрала в кк, спасибо
Благодарю за интерес к рецепту!
Какие чудесные пушистики!
Спасибо огромное за поддержку!
Инна, пирог просто красавчик!
Людмила, спасибо за визит и комментарий
Спасибо. Тесто пуховое. Начинку сделала без картошки.
Юля, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!
Приятно , что понравился вкус!
Пышный какой
Обалдеть, как аппетитно выглядит.
Подача шикарная!
Спасибо Женя за визит и комментарий!
Инна! Восхитительный, аппетитный, воздушный пирог! Поздравляю с Рецептом Дня!
С Рецептом Дня!
Юля, спасибо за внимание и поддержку!
Красотища! Что вкусно, не сомневаюсь. Забрала в КК, спасибо! С Рецептом Дня!
С Рецептом Дня!
Спасибо за внимание!
Аппетитный мякиш! красивые булочки
Огромное спасибо за приятный комментарий!
Инна, шикарный, очень красивый, воздушный пирог!
Спасибо за добрые слова Ирина!
Инна, замечательный пирог! Аппетитный мякиш!
Жанна, огромное спасибо за приятные слова! Вкусный пирог
Песня!!!
Благодарю за визит!
Инна какой шикарный пирог!!!А тесто просто пух и начинка замечательная!!!Отличный рецепт!!!
Аня, огромное спасибо за приятный комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список