• 30 декабря 2008, 15:08
  • 15022

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Вкусная простая выпечка, от себя добавил изюм, хотя классическая шарлотка идeт с добавлением яблок. Попробуйте, вам понравится и кушать и готовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
236 г
углеводы
375.8 г
Порции
ккал
954.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
59 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
20 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Шарлотка»:

Отделяем белки от желтков.
В большой глубокой тарелке взбиваем белки с сахаром,
добавляем желтки, мешаем до однородной массы,
далее сметану и половину ст. ложки соды.

Предварительно яблоко без сердцевины и кожи (я снимаю) нарезать некрупно, изюм помыть. Пока всe это делается, заранее разогрейте духовку.

В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, далее выливаем примерно половину массы в сковороду и посыпаем кусочками яблок и изюмом. Поливаем всe это оставшейся массой.
Ставим в духовку (я на самую верхнюю полку в духовке ставлю) на средний огонь (можно и чуть ещe убавить) и готовить минут 35-40. Проверяйте готовность зубочисткой (тесто не липнет - значит пропеклось). Чем реже открываете духовку для проверки готовности блюда, тем лучше.
Можно посыпать сахарной пудрой и т. д., кто во что горазд. Экспериментируйте на здоровье.

Совет: дайте остынуть пирогу немного, так он будет вкуснее. Ешьте с чаем, молоком и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Описание: Вкусная простая выпечка, от себя добавил изюм, хотя классическая шарлотка идeт с добавлением яблок. Попробуйте, вам понравится и кушать и готовить.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

пекла позавчера) все были довольны)
а вот сейчас решила поэксперементировать) сахару поменьше сделала, но мёд добавила)))
посмотрим что выйдет)))
Удалено создателем комментария
Как вкусно!Просто!Быстро!
Всем спасибо за ваши отзывы!!!
спасибо за репецчик..оч вкусно,а главное быстро)))
Вкусняшка!!!! Я забрала!!!!+++++++++++
Вкусно!Забрала!Такой рецептик нам подходит!Простой и вкусный!
Я делаю тесто для "шарлотки" так:1 стакан муки,4 яйца,3/4 стакана сахара.Потом я добавляю в него измельченные (достаточно мелко)грецкие орехи.Выпекаю в форме,получается отличный бисквит.Его можно разрезать на две части и между ними намазать крем и положить ягоды(клубнику,вишни,ананас)какие любите.Сверху тоже намазать кремом и украсить или ягодами или измельчёнными орехами.Очень просто ,быстро и вкусно.Рекомендую!
Спасибо за отзывы,не ожидал так много получить тем более таких хороших!!!С Новым Годом Повара!!!!!!
Замечательная шарлотка! +++
вкуууууусно
Вкусно!
uuummm pahnet vkusno....+++ a skatert\’ takaya krasivaya , veselaya u vas
хорошенькая +++
вот её-то я и испеку себе к Новому году!
Басик, отличная шарлотка! Простая и вкусная, к чаю в самый раз! ++++++++++++++
С изюмчиком даже очень славненько!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки