• 16 марта 2021, 15:27
  • 14726

Куриные сосиски в пергаменте

Рецепт: Куриные сосиски в пергаменте

Увидела на просторах интернета оригинальный способ приготовления домашних сосисок - в пергаменте, очень понравилась идея. Готовятся такие сосиски довольно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям. Можно экспериментировать с наполнением по своему вкусу - у меня вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами! Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные сосиски в пергаменте»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.7 ккал
белки
198.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куриные сосиски в пергаменте»:

  • Для приготовления нам понадобятся эти продукты.
    Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на средней терке.
    Сыр нарезаем на брусочки.

  • Куриную грудку измельчаем удобным для вас способом в мясорубке или блендере.
    Я измельчала в блендере.

  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого состояния и мягкости.

  • В емкости соединяем куриную грудку, яйца, сухое молоко, манку.
    Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного сушенного укропа.

  • Добавляем обжаренные овощи, тщательно перемешиваем.
    Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

  • Бумагу для выпечки (пергамент) нарезаем на квадраты, у меня 20*20 см.
    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 8 сосисок.
    В середину квадрата выкладываем примерно две столовые ложки фарша (количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений) и брусок сыра.

  • Аккуратно сворачиваем фарш так, чтобы сыр был в середине.
    Плотно закручиваем края, чтобы при готовке жидкость не вытекла наружу.

  • На сухой сковороде обжариваем "конфеты" с четырех сторон.

  • Затем добавляем в сковороду горячую воду так, чтобы сосиски были наполовину в воде. Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и доводим до готовности.
    Я готовила 8 минут, затем перевернула сосиски и готовила еще 8 минут.
    Разворачиваем и подаем горячими!

Приятного аппетита!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сосиски в пергаменте
Рецепт: Куриные сосиски в пергаменте

Увидела на просторах интернета оригинальный способ приготовления домашних сосисок - в пергаменте, очень понравилась идея. Готовятся такие сосиски довольно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям. Можно экспериментировать с наполнением по своему вкусу - у меня вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами! Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!

Ингредиенты для «Куриные сосиски в пергаменте»:

Фотографии «Куриные сосиски в пергаменте» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт и сочные сосиски Сыр внутри-это восторг! У меня плавленый, был в доме, нужно было спасать Добавила смесь для мяса, там красный перец, придал аппетитные краски сосискам
Классические жареные котлеты-не моё, мучаюсь потом изжогой, а тут в бумаге, без масла-находка, и супругу понравились, однозначно буду готовить снова и снова!
Кто-то пробовал замораживать? Отпишитесь пожалуйста, хочу тоже наделать заготовок и заморозить...только пока размышляю как лучше: сформовать и сырые заморозить или все-таки 1 этап обжарки, а потом морозить , чтобы осталось только потушить в воде
Спасибо вам большое за теплые слова и душевный фотоотчет! Рада, что блюдо пришлось по душе!!
Я бы предложила сырые заморозить
Благодарю за рекомендацию) Попробую, отпишусь со временем
2 куриные грудки это в смысле 2 филешки? Уже без грудного хрящика?
Да, две филе, без костей.
делаю , но в натуральной оболочке
Спасибо автору за рецепт! Возни действительно много, особенно сам процесс закручивания «конфеток», но результат мне понравился. На будущее буду их делать поменьше - все норовили раскрутиться на сковородке, особенно уже когда парились. Морковь кстати вообще не чувствуется, все переходит в фарш, вкус насыщенный, приятный. Нам понравилось!
Спасибо большое за теплые слова! Рада, что рецепт понравился
Возни, конечно, многовато, но результат неплохой по итогу. Все таки отличаются от обычных котлет, из плюсов - на масле жарить не нужно. Поэтому рецепт оставлю, ужин понравился.
Спасибо! Рада, что все таки результат порадовал
Настюшенька,я к тебе с фото-уликой сосисок Готовила из куриного мяса строго по рецепту,ну почти строго... без сыра(некоторые в моей семье его не любят)
Вкус приготовленных сосисок... сплошной ВОСТОРГ!Смели со стола в один миг! Спасибо,Настюшенька ,за прекрасный рецепт куриных "конфет"!
Виолетточка, какая аппетитная тарелочка у тебя получилась!! Спасибо тебе огромное!!
Без сыра тоже вкусно
Можно их не отваривать, а после обжарки запечь в духовке?
Да, можно запечь
Вкусно, если дочь оценит, буду готовить еще.
мои комментарии к рецепту (может, кому-то будут полезны):
- фарш я взяла курица+свинина, чтобы был по сочнее
- морковь не клала - ребенок не любит))
- вместо молока и манки положила кукурузный крахмал. на глаз. Но можно 1:1 заменить.
- мне показалось проваривать по 8 минут с каждой стороны много, я минут 5 всего проварила.
- половину сразу пожарила, вторую заморозила. сырые, но скрученные. Посомтрим, не потечет ли сыр после разморозки.
Спасибо вам большое за комментарий и фото!!
Дочь уже оценила?
да, съела 1.5 котлетки и на второй раз не стала. Сказала, что котлеты не любит)))
Дети привереды)
Моей понравилось
Настя, мои восхищения , как же вкусно у меня получилось!!!! Сочные, мягкие, вкуснющие колбаски!!!! Маленькое добавление от себя, к куриной грудке добавила еще немного филе бедра, просто оставалось, нужно было использовать. Замечательный рецепт, спасибо!!!
Ларисочка, спасибо тебе огромное!! Очень приятно, что сосиски пришлись по душе тебе и твоим близким!!
Настюша! Отличные "конфетки"
Спасибо, Надюша!!
Очень понравилась идея! Сделаю обязательно, только в духовке запеку.
Спасибо! На здоровье!
Большое спасибо за рецепт и его четкое описание.
Сделал все как описали, добавил смесь специй для фарша.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое и вам!! Очень аппетитно у вас получилось!! Рада, что рецепт понравился!
Очень захотелось попробовать , а без манки и молока получится ? Аллергия, эх .....вместо манки - рисовой муки , а вместо молока ???? Спасибо за рецепт , хороших выходных !
Спасибо и вам!
Манка скрепляет фарш, молоко придает сливочный вкус. В принципе можно попробовать без сухого молока, все получится отлично!
Сделала сегодня, правда не по вашему рецепту и в фольге с добавлением замоченной в молоке овсянки. А процесс приготовления такой же. Нам понравилось
Затейные "конфеты", попробуем, очень-очень нравится
Спасибо! На здоровье!!
А бумага не раскиснет при тушении в воде?
Нет, не раскиснет.
Настенька, очень аппетитное блюдо! И процесс приготовления неординарный. С благодарностью беру рецепт в КК
Ириша, спасибо!! Делись впечатлениями потом!!
Обязательно!
Зачем я увидела этот разрез!? Теперь хочу таких сосисок!!!
Хороший рецепт С заботой о близких. Не люблю, когда варят в полиэтилене - это вредно, а тут одна польза Обязательно приготовлю!
Спасибо, Маш!! Думаю твоим малышам понравится!!
Я их назвала куриные конфетки
Отличные сосисочки ! Я раньше рулетики в фольге жарила, надо и пергамент опробовать!
Спасибо, Наташа!
Мне понравилось, что жарятся без масла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки