• 17 марта 2021, 0:32
  • 2319

Песочно-творожный пирог с инжиром

Рецепт: Песочно-творожный пирог с инжиром

То была полная импровизация. Просто наскочила в магазине на инжир, а в холодильнике оказался творог. И вот, родился такой пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочно-творожный пирог с инжиром»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.7 ккал
белки
111.1 г
жиры
104 г
углеводы
496.1 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Песочно-творожный пирог с инжиром»:

  • Все ингредиенты положить в блендер и измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут. Можно замесить тесто руками. Для этого смешать муку с сахаром и солью, добавить масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить желток, воду и сок и быстро замесить тесто. Затем выложить тесто тонким слоем на дно и по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.

  • Тем временем подготовить начинку. Творог протереть или пробить блендером.

  • Добавить слегка взбитые яйца и остальные ингредиенты,

  • все тщательно перемешать.

  • Инжир вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

  • На подпеченную основу выложить джем и равномерно размазать.

  • Затем вылить творожную массу и разровнять.

  • Сверху красиво выложить инжир, посыпать коричневым сахаром.

  • Выпекать при 180*С в течение 35 минут. Через 25-27 минут переставить на самый низкий уровень, а температуру снизить до 160*С. Затем выключить духовку и выдержать пирог в ней еще 5 минут. Впрочем, так печет моя духовка, вы ориентируйтесь по своей, у каждой свой норов.












Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-творожный пирог с инжиром
Рецепт: Песочно-творожный пирог с инжиром

То была полная импровизация. Просто наскочила в магазине на инжир, а в холодильнике оказался творог. И вот, родился такой пирог.

Ингредиенты для «Песочно-творожный пирог с инжиром»:

Фотографии «Песочно-творожный пирог с инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не такой красивый пирог получился, как у Вас, я делала с сушеным инжиром (предварительно размочила его), но вкууууусныыый. Очень вкусный. Тесто песочное, как печенье, начинка вкусная. Спасибо за рецепт!!!
Интересная идея. Когда нет свежего инжира, почему нет. Спасибо большое за отчет
Нина,очень красивый,аппетитный пирог! Неужели за 40 минут запекания инжир не поменял форму и окраску?Выглядит как буд-то только что нарезанный и выложенный. Здорово!
Спасибо большое. Ну, он немного потемнел.
Изумительный пирожок. Здоровья Вам и вашему мужу.
Спасибо большое!
Прелестный пирожок! Надо ждать сезона! Я тоже инжир обожаю, особенно в салатах. Частенько задумываюсь и о пирогах, но в Риге 1 штука стоит почти, как в Черногории килограмм, а в Лондоне есть не кому.
Так и у нас в Архангельске примерно так же, но, когда он появляется, удержаться не могу. Правда, выжидаю, когда цена снизится к осени.
Шикарная импровизация,Нина,отличный пирожок!!!
Благодарю вас
Я и так за инжир "родину продам", а тут такая вкуснотища с инжиром! Но до Пасхи я ни-ни
Конечно, тут ведь столько скоромных продуктов. А я инжир тоже обожаю. Когда в Черногории отдыхали, я его килограммами ела. Стоил 1 евро за кг.
О! Хочу инжир за евро!!! Я бы только его и ела.
Там был и фиолетовый, и зеленый. По дороге на пляж (15 минут ходу) могла почти кг схомячить. А еще делала с ним смузи. 2-3 инжира+персик+банан + греческий йогурт. Ой, вкуснотень.
Эххх! День бы так пожить!
Мне тоже уже больше не светит. Сколько муж пролежит, неизвестно. Говорят, что в таком состоянии годами лежат. У соседей сверху бабушка 6 лет лежала. У меня пока только 5 месяцев лежит, а я уже дико устала. Он 100 кг весит, очень тяжело ворочать. Спину сорвала.
Что случилось, инсульт?! Я знаю, что такое лежачие больные. Врагу не пожелаешь. Держись, Ниночка!
Да, тяжелый стволовой инсульт.
Дай Бог здоровья тебе, Ниночка, и мужу!
Спасибо.
Ниночка, невероятно красивый пирог! Браво!
Спасибо, Ириша! Рада, что тебе нравится!
Аппетитно более чем пирог шик-блеск
Благодарю вас!
смотрится очень красиво золотым ручкам плюс+
Спасибо большое!
Эффектный, очень красивый пирог!
Спасибо большое, Наташенька!
Отличный , оригинальный пирожок, Вам плюсик! Не просто купить сейчас инжир, ну попробую заменить клубничками, у нас она сейчас продается.
Спасибо большое! Этот пирог я пекла еще осенью, когда инжир был в продаже. Просто из болезни мужа сейчас совсем нет возможности размещать рецепты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки