Версия для печати
  • 17 марта 2021, 11:57
  • 886

Горохово-грибная икра

Рецепт: Горохово-грибная икра

Грибная икра или паштет из сухих лесных грибов с добавлением горохового пюре. Это не заготовка, это еда в Пост. Конечно не только в Пост, с добавлением в икру сливочного масла, её можно есть во все времена.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Горохово-грибная икра»:

Для гороха

  • Горох (ёмкость стакана 200 мл, горох шлифованный ТД Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Вода (ёмкость стакана 200 мл) — 2.5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Для грибов

  • Грибы (ёмкость стакана 200 мл сухих грибов лесных (подберёзовик, подосиновик, белый)) — 1 стак.
  • Вода 1 л
  • Соль (по вкусу)

Икра

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
55 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Горохово-грибная икра»:

Для икры (паштета) я буду использовать шлифованный горох ТД Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл сухого гороха.

Грибы сухие нужно замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде. Утром процедить воду через мелкое сито или марлю в 4 слоя, сохраняя воду. Конечно если это свои грибы и вы в них уверены. Грибы за ночь размокнут. Порежу их помельче, залью процеженной водой и поставлю вариться примерно на 1 час. Посолю по вкусу. Горох нужно тоже замочить хотя бы на пару часов. Слить воду и залить свежей. Я возьму к 1 стакану ёмкостью 200 мл гороха - 2,5 таких же стакана воды. Ставим варить горох. Варим до полного разваривания гороха и полного впитывания жидкости. Солим по вкусу. Видно по фото как горох разварился, его даже не нужно разбивать в однородную массу, он стал пюре. Готовим овощи, когда у нас полностью сварились горох и грибы. Лук режем произвольно, морковь натираем на тёрке, чеснок мелко рубим.

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим и добавляем морковь. Я овощи притомлю, можно немного обжарить, только не сильно, а то не будет вкусно. Шумовкой, давая стечь полностью жидкости, выловлю грибы и добавлю в овощи. Ещё немного потомлю. Выкладываем чеснок и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём остыть. Гороху тоже нужно остыть. Бульон из-под грибов не выливайте. Из него получится отличный супчик.

Выкладываем овощи с грибами в блендер и разбиваем. Добавляем горох, всё соединяем. Пробуем на соль и если что, то досаливаем. Икра (паштет) готова.

Перекладываем в чистую посуду. Из количества ингредиентов у меня получилось 0,5 л икры. Я разложила её в 2 баночки. Сверху залила маслом нерафинированным. Закрыла крышками и поставила в холодильник. Это не заготовка! Икру нужно есть и съесть дня за 2.

На подсушенный чёрный хлеб в тостере намазываем икру. Я ещё присыплю сверху семечками подсолнуха.

Едим, когда захочется. Это вкусно, сытно, полезно и постно!

Грибную икру из сухих грибов я делаю очень давно. У меня даже здесь есть рецепт. Кому интересно, вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164963/
Сегодня я решила дополнить её горохом. Получилось вкусно и очень сытно! Актуально в Пост.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горохово-грибная икра
Рецепт: Горохово-грибная икра

Грибная икра или паштет из сухих лесных грибов с добавлением горохового пюре. Это не заготовка, это еда в Пост. Конечно не только в Пост, с добавлением в икру сливочного масла, её можно есть во все времена.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Горохово-грибная икра»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

подтверждаю, вкусно, в основном в пост готовлю с мороженными грибами, сухие не любим, и котлетки гороховые с грибами, тоже вкусно.
Но вот опять ваши баночки на фото...
Интересный рецепт!
Вкусно! Лесные грибы
Прелюбопытно: горох и грибы , хотя по совместимости допустимо. Попробуем , видно каша вкуснейшая.
Если организм будет буксовать нейтрализуем некрахмалистыми овощами
Когда горох будешь варить, добавь пол-чайной ложки соды и всё будет ОК! Бабуля у меня так делала и учила!
Да-да, соду добавляю, мы любим гороховую пюрешку самостоятельно и с копченостями. Вот объединить с грибами будет впревые
Как состряпаю поделюсь
Хорошо!
Вкуснота, наверняка! Наташа, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Конечно попробуй!!!
Необычное сочетание продуктов: грибы и горох. Но думаю, что вкусно.
Вкусно! Гороховая каша с грибами, разве не ела никогда?
нет
Никогда не ела грибы с горохом. Горох только в суп использую. Наталья, просто заинтриговали. Обязательно попробую. Лесных грибов нет. Шампиньоны не такие ароматные. Попробую с вешенками.
Конечно попробуй!
Замечательный рецепт !
Спасибо!
Интересный рецепт! Должно быть очень вкусно!
Вкусно!
Замечательная икра!
Из лесных-то грибов! Чудо, а не икра!
Отлично! Надо приготовить
Вкусно!
Необычное сочетание продуктов: грибы и горох. А, с другой стороны, грибы - очень дружелюбный продукт, в любую компанию продуктов гармонично впишутся)))
А как же гороховая каша с грибами? Это же вкусно!
Наташенька, с горохом не очень дружу, с грибами - совсем другое дело .
Так же с фасолью можно сделать! Тоже вкусно будет!
Ответ для Аллочка-уралочка
Когда варишь горох, добавь туда соду чайну пол-ложечки чайной и проблем не будет! Это правда работает!
Наташа, сижу и ржу: оказывается, я давно с горохом ничего не готовила, даже суп гороховый , как-то незаметно исчез он из моего домашнего меню))) Вот фасоль - совсем другое дело, баночки с фасолью всегда есть в холодильнике.
А я варю периодически! Люблю даже просто горох с обжаренным луком и безо всего!
Как интересно, с горохом никогда не готовила, а ведь дОлжно быть вкусно!
Вкусно!!!
Обалденная икра!
Очень вкусная!!!
Замечательный рецепт ! Вкусный и ароматный!
Очень вкусно!
любопытно, с горохом надо попробовать, правда грибы
есть только свежие)
Я думаю, что и со свежими грибами будет вкусно!
Наташа, икра отличная , представляю как вкусно с такими грибочками !
У сушёных грибов особенный вкус и дух!!!
Ароматно, сытно и вкусно!
Да! Вкусно!
Вкусная икра!!
Из лесныж грибов да из сухих
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook