Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Воскресный супер хот-дог
Воскресный супер хот-дог
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот
  • 17 марта 2021, 17:12
  • 5222

Простой шоколадный пирог-торт

Рецепт: Простой шоколадный пирог-торт

Это быстрый вкусный шоколадный пирог. Полчаса и готово. Пирог получается не приторным, это прекрасное лакомство для сладкоежек. Я дольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог)) Поэтому, лучше сразу приготовить все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой шоколадный пирог-торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3854.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
221.8 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
7 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Простой шоколадный пирог-торт»:

  • Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    Яйцо растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем немного.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • Выливаем сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.
    Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.

  • Высыпаем просеянную муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

  • Перемешиваем до однородности.
    Должно получиться жидкое тесто.
    Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  • Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.

  • Пока пирог остывает, можно приготовить ганаш.
    Разогреваем сливки на плите почти до кипения. Тем временем я измельчаю шоколад.
    Появились первые пузырьки - можно выключать.
    Выкладываем шоколад в сливки так, чтобы весь шоколад был скрыт под сливками.

  • Через минуту перемешиваем венчиком до однородности.
    Ганаш готов.

  • Теперь покрываем кремом пирог, лучше это делать на решетке, чтобы блюдо не пачкалось.

  • Готовый пирог можно оставить на 30 минут на столе, ганаш при этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще более сочнее.
    Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой шоколадный пирог-торт
Рецепт: Простой шоколадный пирог-торт

Это быстрый вкусный шоколадный пирог. Полчаса и готово. Пирог получается не приторным, это прекрасное лакомство для сладкоежек. Я дольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог)) Поэтому, лучше сразу приготовить все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.

Ингредиенты для «Простой шоколадный пирог-торт»:

Комментарии и отзывы

Неужели на сайте нет такого пирога??? Сколько можно повторов?
Я - не нашла
Вкусно!!! Шоколадно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеканка из овощного пюре с сосисками
Запеканка из овощного пюре с сосисками
Рецепт: Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки