• 17 марта 2021, 20:43
  • 2170

Катлама с мясом в духовке

Рецепт: Катлама с мясом в духовке

Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15900.1 ккал
белки
95.7 г
жиры
1392.2 г
углеводы
685.7 г
Порции
ккал
1987.5 ккал
белки
12 г
жиры
174 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
458.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Катлама с мясом в духовке»:

Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт. Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Таким же образом формируем второй пирог. Можно делать на пол порции. Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см. Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой. Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катлама с мясом в духовке
Рецепт: Катлама с мясом в духовке

Очень бюджетная и очень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!

Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:

Комментарии и отзывы

я это понимаю, главное много СЫРОГО лука
ой, боюсь много крупно нарезанного лука и сырого , вдруг семья забракует , а рецепт манит....
вы всегда можете лук мельче нарезать
Ответ для Snikol
Лук дает сочность и вкус, мясо ведь тоже сырое, а ему надо больше времени приготовиться, чем луку. За время выпечки лук вместе с маслом и мясным соком очень хорошо проготавливается, дети ели и даже не заметили. А если уж совсем лук не любите, то можно его перекрутить на мясорубке вместе с фаршем, но должен быть именно сырым!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки