• 18 марта 2021, 7:20
  • 3392

Рис в томатном соусе

Рецепт: Рис в томатном соусе

Еда в Пост. Так же подойдёт и для дней вне Поста как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис в томатном соусе»:

Для риса

  • Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Вода (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
37.5 г
углеводы
171.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Рис в томатном соусе»:

  • Для блюда я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс. Ставим варить рис в соотношение: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Солим по вкусу. Рис немного не довариваем. Он дойдёт у нас в соусе.

  • Делаем соус. В сотейник наливаем масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем лук. Золотим его. Добавляем морковь натёртую. Томим овощи до готовности. Это быстро. С помидора нужно снять кожицу. Её нужно надсечь крест-на-крест и опустить помидор в кипяток на минуту. Она легко снимется. Режем помидор небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник, присыпаем базиликом, перемешиваем и томим с минуту. Вот на этом шаге можно выложить тунец в с/с измельчённый, в дни, когда можно есть рыбу. А в дни, когда нельзя, не кладём его в соус. Соус и без него получается очень насыщенным и вкусным. У нас получится пряный томатно-овощной соус.

  • Наливаем томатный сок, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем перец кайен и сладкую паприку. Томим ещё пару минут. Выкладываем рис. Он у нас немного недоваренный. Соединяем рис с соусом, накрываем крышкой и томим до готовности. За минуту до готовности блюда, выкладываем в сотейник с содержимым оливки без жидкости. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём немного настояться и пропитаться блюду.

  • Готово! Ароматное и очень вкусное.

  • Подаём, выложив в тарелки и присыпав зеленью.

  • Это вкусно!

Простое в приготовлении блюда, а столько вкуса и удовольствия!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в томатном соусе
Рецепт: Рис в томатном соусе

Еда в Пост. Так же подойдёт и для дней вне Поста как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Надо попробовать обязательно. Думаю что вариант с рыбой и для начинки пирога подойдет.... Спасибо!
это вкусный рис!
Аппетитное блюдо!
спасибо!
Интересный рецепт!
Интересный гарнир! Удачи в конкурсе
Спасибо!
Наташенька, эффектное какое, пикантное блюдо! Красота!
Спасибо! Всё вкусно!
Очень интересный вариаант гарнира!
попробуйте!
Сытное, аппетитное блюдо!
душевно!
Аппетитно, соус нескучный Надо брать
Да! Делай!
Тунец занесла в список продуктов
Фотографии замечательные ! Несомненно вкусно ! Удачи в конкурсе, Наташа !
Спасибо!
С тунцом и оливками - класс
Оливки такие классные, очень крупные! Обожаю!!!
И я!
Вкусно получилось, люблю рисовые блюда.
Вкусно!
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Мне было очень вкусно!
Наташенька, интересный рецепт! И судя по составляющим, должно быть очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Рыбку обожаю!!! Мне было вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки