• 19 марта 2021, 2:41
  • 5824

Баурсаки по проверенному удачному рецепту

Рецепт: Баурсаки по проверенному удачному рецепту

Баурсаки - это традиционная выпечка казахского народа! Без него никакое мероприятие не проходит. Они получается очень воздушные, пышные и просто нежнейшие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
109.8 г
углеводы
786.7 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:

  • В чашу наливаем молоко, воду, затем добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез и растительное масло и перемешиваем венчиком

  • Далее всыпаем просеянную муку в два этапа, сначала перемешиваем венчиком, а потом замешиваем руками

  • Готовое тесто кладем в чашу закрываем крышкой и убираем в теплое место. Можно включить духовку на 100 градусов и открыть дверцу и положить на нее чашу с тестом, если у вас чаша пластмассовая не забудьте подложить полотенце под чашу ( этот метод выручает когда торопишься)

  • Готовое тесто раскатываем толщиною 8 мм и вырезаем с помощью стеклянной баночки

  • Жарим на растительном масло на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

  • Баурсаки получились, очень мягкие, воздушные и просто обалденные!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки по проверенному удачному рецепту
Рецепт: Баурсаки по проверенному удачному рецепту

Баурсаки - это традиционная выпечка казахского народа! Без него никакое мероприятие не проходит. Они получается очень воздушные, пышные и просто нежнейшие!

Ингредиенты для «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Баурсаки получили пышные и воздушные! Очень вкусные!
Супер, очень рада что Вам понравился мой рецептик! Спасибочки за отзыв!
Все время смотрю на рецепты Баурсаков и не понимаю-чем они от пончиков отличаются?! Поэтому и не пекла))
Ваш рецепт приглянулся, он будет моим первопроходцем в мир баурсаков Спасибо за рецепт и шикарные фото!
Пончики они намного слаще Удачи вам! Спасибо большое стараюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки