• 19 марта 2021, 8:07
  • 3672

Морской окунь в микроволновке

Рецепт: Морской окунь в микроволновке

Если вам нужно приготовить ужин или обед за очень короткое время, то этот рецепт для вас. Рыба в микроволновке готовится всего 3-5 минут, в зависимости от своего размера. Получается вкусной, нежной, пропаренной в собственном соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь в микроволновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
218.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Морской окунь в микроволновке»:

Рыбу разморозить, почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и хвост. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Положить в рукав для запекания, подвернуть его под рыбу. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Время зависит от мощности микроволновки и размера рыбы.

Если нет времени на размораживание, то можно делать и неразмороженную рыбу, если она без внутренностей, увеличив время готовки на 2-3 минуты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь в микроволновке
Рецепт: Морской окунь в микроволновке

Если вам нужно приготовить ужин или обед за очень короткое время, то этот рецепт для вас. Рыба в микроволновке готовится всего 3-5 минут, в зависимости от своего размера. Получается вкусной, нежной, пропаренной в собственном соку.

Ингредиенты для «Морской окунь в микроволновке»:

Фотографии «Морской окунь в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно и полезно . Спасибо.
Отличный рецепт!!!у меня был небольшой окунёк.Рыбку я не солила.добавила морковку и лавровый листик...5 минут и прекрасный ужин готов!!Рыба получилась очень вкусная и безумно сочная!!!
Вкусная, быстрая и диетическая рыбка получилась!
О да, такая рыбка очень вкусна, подтверждаю, и так нехлопотно готовится! Одно время у нас был очень популярен этот рецепт, потом подзабылся. Меня просто поразила сельдь, приготовленая таким образом, с добавлением еще лаврового листа и пары колец лука. Скумбрия тоже очень вкусна.
Морской окунь, кстати, что-то давно не брала, надо пошукать в рыбных витринах да и вновь этот рецепт ввести в обиход. Спасибо, Татьяна, что напомнили.
Я всегда рыбу готовлю в микроволновке. Перекладываю кусочки замаринованной рыбы овощами ( лук, морковь, паприка, зелень) Мне и моей семье очень нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки