• 19 марта 2021, 19:39
  • 1511

Капустница постная

Рецепт: Капустница постная

Нежная капуста, томаты и смесь риса? Нет, не банально, а очень вкусно. Сегодня я поделюсь с вами полезным постным рецептом в котором овощи и крупа играют яркими красками. Рис и капуста идеально сочетаются.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустница постная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.5 ккал
белки
76.3 г
жиры
96.2 г
углеводы
544.1 г
Порции
ккал
1115.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Капустница постная»:

  • Подготавливаем ингредиенты

  • Варим рис

  • Нарезаем овощи (как не имеет значения, нарезаем так как нравится). Тушим овощи с пряностями. Можно просто приготовить с небольшим количеством воды, можно с растительным маслом.

  • Соединяем все вместе. Добавляем масло кокосовое в рис, а в овощи масло подсолнечное.

  • Приятного аппетита! Муж просил еще и еще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустница постная
Рецепт: Капустница постная

Нежная капуста, томаты и смесь риса? Нет, не банально, а очень вкусно. Сегодня я поделюсь с вами полезным постным рецептом в котором овощи и крупа играют яркими красками. Рис и капуста идеально сочетаются.

Ингредиенты для «Капустница постная»:

Фотографии «Капустница постная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо с очень интересным набором приправ.
Простое. вкусное и сытное блюдо. Спасибо большое за рецепт.
Вкусное сытное блюдо!
Аппетитная постная капустница, весьма вкусно ... А котлетка, при желании, рядом
Согласна с вами полностью, но конкурс постных блюд. У меня такое тоже всегда рядом.
Какое интересное блюдо! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо, приятно
в ингредиентах не вижу соль. неужели не пресно... описание скудное. столько вопросов по процессу приготовления может быть у неопытных поварят. как тушим овощи - только с маслом или добавляем воды. одновременно все овощи закладываем или капусте нужно тушиться дольше томатов. какое количество кокосового масла - понятия не имею - хотя бы \по вкусу\ указали...
Я готовлю без соли все блюда. Нет, не пресно. Сама готовлю только с водой, а тушение в кулинарном словаре обозначает, процесс приготовления при котором добавляется масло. А припускание, это процесс приготовления с водой. В данном рецепте было указано тушение. Овощи закладываются одновременно, поэтому лишние подробности не указывала, дабы сэкономить время читающих. В крупы каждый добавляет совсем разное количество масла, поэтому ничего не указала, чтобы не ограничивать фантазию кулинаров.
после авторского редактирования немного понятнее стала картина приготовления...
Ответ для Анастасия Северова
Все таки рецепт - это инструкция по приготовлению блюда и, лично мне, хотелось бы подробностей, а точнее - вид нарезки (это имеет огромное значение), время каждого шага (это немаловажно) и конечно, соль надо добавлять в ингредиенты, а уж сколько, каждый решит по вкусу, ибо если приготовить без соли блюдо с рисом может многим не понравиться. Удачи Вам.
Спасибо, учту. Но мое главное правило, это готовить с любовью и тогда всегда получается вкусно.
Я тоже придерживаюсь этого правила, но это не всегда главное, особенно для новичков. А вдруг кто то первый раз будет готовить, тогда куча вопросов возникнет у него, а ответы придут не скоро. Рецепт - это не рассказ как готовим мы, это точный расклад продуктов и описание процессов.
вкусно!
Никогда не использовала кокосовое масло. Оно, наверное, дает свою вкусовую нотку. Но рис с капустой - это всегда очень вкусно. Анастасия, блюдо выглядит очень аппетитно!
Спасибо большое. Если кокосовое масло рафинированное, то вкус совсем не ощущается, масло как масло. А если не рафинированное, то ест приятная мягкая нотка. Я делала бутерброды хлебцы + не рафинированное кокосовое масло + мед. Очень вкусно было
Вкусное сытное блюдо!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки