Версия для печати
  • 20 марта 2021, 0:45
  • 8692

Картофельно-нутовые котлеты

Рецепт: Картофельно-нутовые котлеты

Приглашаю попробовать котлетки из картофеля и нута с большим количеством кинзы. Они очень нежные и душистые. И очень сытные, хотя совсем постные.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Картофельно-нутовые котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Картофельно-нутовые котлеты»:

Замачиваем нут на ночь в большом количестве воды. Предлагаю использовать нут (турецкий горох) от ТМ Агро-Альянс. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Готовый нут измельчаем блендером. Картофель отвариваем, мнём в пюре. Картофельного пюре должно быть примерно в 2 раза больше нутового. Кинзу мелко нарезаем. Лук измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Всё смешиваем, добавляем специи, ещё раз хорошенько вымешиваем.
Если вы будете готовить котлетки из нутового жмыха, оставшегося от сыра тофу, который я вот тут приготовила: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0775/, то нужно будет добавить в массу немного муки, так как крахмал из нута вымыт и связка будет уже не та.

Формируем котлетки, обваливаем их в отрубях. Я часто использую отруби вместо панировочных сухарей, они полезнее. Отруби ТМ Агро-Альянс довольно крупные, с ними корочка ещё хрустче :)

Обжариваем котлетки с двух сторон и подаём к столу. Какой аромат! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-нутовые котлеты
Рецепт: Картофельно-нутовые котлеты

Приглашаю попробовать котлетки из картофеля и нута с большим количеством кинзы. Они очень нежные и душистые. И очень сытные, хотя совсем постные.

Ингредиенты для «Картофельно-нутовые котлеты»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, очень понравились твои котлетки! Только обваливала их в сухарях, не было дома отрубей. Спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Ого, вот это красавицы! Спасибо большое, Линочка!
Очень вкусно и нежно! Делала "Тофу из нута" Остался жмых. Мисочка примерно 400 мл была полная. Решила сделать эти котлеты. Лук пожарила, добавила жмых, и все на маленьком огне потомила. Я понимаю, что можно и сырой жмых. Но как-то не готова морально есть сырой горох. Действовала по принципу : горячее сырым не бывает. Но может быть, из-за того, что в пюре вместе с горохом попало и растительное масло, муки добавила совсем чуть-чуть. Котлеты прекрасно лепились, ни одна не треснула и не развалилась. Обваливала в кукурузной муке. Мне кажется, у неё покрывная способность лучше, чем у пшеничной, да еще получается тоненькая вкусная корочка. Котлеты получились очень нежными и вкусными! Если бы сама не делала, даже не сказала, что там есть горох. Чеснок, зелень и специи, кроме соли, не добавляла. Готовить буду не раз и порекомендую подругам. Наташенька, спасибо большое за чудесный рецепт!
Ириша, какая красота у тебя получилась! Спасибо тебе Я тоже почему-то не готова жарить котлеты из сырого гороха. Хотя, фалафель же готовят, значит должно было получиться. Но с варёным всё же понадёжнее А фотографии у автора хуже, чем у приготовивших
Да, полно, Наташенька. Если бы твои фото не были такими аппетитными, то вряд ли у кого-то возникло желание готовить. А уже сколько людей приготовили. И то ли ещё будет.
Да понятно. Но белой завистью завидую умельцам-фотографам! Любуюсь красивыми работами
Отличные котлетки. Честно, немного сомневалась, но, не выбрасывать жмых ведь, матушка природа так старается для нас. нут не чувствуется, котлетки нежные. Спасибо за рецепт.
Оксана, спасибо большое за такую красивую фотоулику!
Ох, какие чудесные котлетки
Катенька, спасибо большое!
Котлеты понравились и мне и супругу. Я добавила лук репчатый, лук зелёный, чеснок, укроп, перец черный молотый.
Сыр получился на мой вкус простоват, это скорее не сыр, а масса из нута, неплохо, но не более, но как вариант разнообразить постное меню, подойдёт.
Ирина, спасибо огромное за такой подробный фотоотчёт!
лично для меня очень жирные,хотя масла на сковороду наливала совсем чуть чуть,по вкусу как картофельные котлеты ,нут не чувствуется
Странно С чего они у Вас жирные получились? В самих котлетах нет ни капли жира.
может со сковород впитали ,а может просто консистенция такая что жирными кажутся
Скорее впитали лишнее масло. Из картошки и нута никак не могут получиться жирные котлеты
Наташ, вот ещё одно спасибо от моей мамы))) Котлеты из нутового жмыха, после приготовления тофу. И от котлет она тоже в восторге. Передаю тебе дословно её сообщение к фото.
"Передай обязательно спасибо Наташе. Очень вкусно. Особенно с фасолевым майонезом".))))
За качество фото опять прошу прощения. Всё таки 75 лет, как сумела))))
Просто в свете последних событий на сайте, я уж опасалась выкладывать.)))) Вдруг её тарелка не в тренде и собственноручно связанная скатерть тоже не того))))
Но она так старалась и очень хотела чтобы я тебя поблагодарила.
Наташа, спасибо большое!
Я тоже читала ту заметку в дневниках Но мама твоя жжёт! Фото замечательное. Передай ей от меня огромное спасибо за доверие к рецепту и исполнение, лучше авторского! И тебе огромное спасибо, Женечка!
Пришлось немного обрезать, было много лишнего
Обязательно передам
Спасибо большущее, ещё раз!
Аппетитные котлетки
Спасибо большое, Вика!
Привет ! Этот рецепт является вариантом особенно диетического арабского блюда ФАЛАФЕЛЬ . Уточняю не надо варить нут, достаточно, подержать его в воде одну ночь. Кинзу с успехом можно заменить пучком зеленой петрушки . А вместо хмели-сунели можно добавить по две чайные ложки молотого кориандра и тмина. Смесь будет ароматной, приятной. Попробуйте! Желаю успехов, Таня.
Привет, Татьяна! Я знаю про фалафель, но мне, почему-то, всегда кажется, что нут не успеет приготовиться так быстро. Вот и перестраховываюсь, варю
А я запекла в духовке. Нашей семье совсем не понравилось.
Хоть один полезный отзыв ))
Ответ для Julianamyln
Скорее всего при запекании они лишнего подсушились Ну, и на вкус да на цвет все фломастеры разные
Какие аппетитные котлетки! Наташа прекрасный рецепт!!!
Анечка, спасибо большое!
Класс! Я нечасто делаю соевый тофу, но если делаю - потом отрываюсь, придумывая, что бы сделать из окары. Из нута окара, думаю, еще вкуснее. Котлетки с картошкой - отличная идея
Правильно, не пропадать же добру! Спасибо, Леночка!
Отличная идея!
Леночка, спасибо большое!
Наташа, чудесные котлетки!
Спасибо большое, Светлана!
Наташа,просто замечательные котлетки! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, Владочка!
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо большое, Наташенька!
вкусные и сытные котлетки!
Спасибо большое, Светлана!
Ах, какие котлетки, Наташа! ...
Забрала пробовать
Надежда, спасибо большое! Надеюсь, что понравятся!
Наташенька, очень красивые, интересные, румяные котлеты!
Спасибо большое, Ирочка!
Наташенька, вкусные и сытные котлетки!
Спасибо большое, Жанночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook