Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
  • 20 марта 2021, 17:30
  • 736

Постный рис с лисичками и овощами

Рецепт: Постный рис с лисичками и овощами

Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постный рис с лисичками и овощами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.4 ккал
белки
59.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
323.4 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Постный рис с лисичками и овощами»:

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке, промыть.

Пока готовится рис: прогревать на сковороде грибы и фасоль, пока не уйдет лишняя влага с грибов, добавить масло и соевый соус. Жарить, помешивая на среднем огне.

Когда почти готово - добавить резанный лук и чеснок.

Жарить помешивая до готовности.

Готовый рис смешать с зажаркой, посолить, поперчить, перемешать.

В форму влить немного воды, выложить капустные листы.

На капусту плотно уложить рис.

Затем дольки помидор и перца болгарского, чуть сбрызнуть маслом и подсолить.

Запекать при 200 градусах, пока не поджарятся верхние овощи.
Подавать в теплом виде, посыпав рубленной зеленью.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рис с лисичками и овощами
Рецепт: Постный рис с лисичками и овощами

Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!

Ингредиенты для «Постный рис с лисичками и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

мне больше нравится сырой рис класть в уже потушенные овощи, и тушить 15 минут, так рис не переваренный и пропитанный овощами
Ответ для priz-2018
Аппетитное красивое блюдо!
Спасибо!
аппетитное, ароматное блюдо!
Татьяна, великолепное, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Какое гармоничное и нарядное блюдо
Спасибо!
Татьяна, яркое блюдо во всех смыслах!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки