• 20 марта 2021, 17:30
  • 1146

Постный рис с лисичками и овощами

Рецепт: Постный рис с лисичками и овощами

Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постный рис с лисичками и овощами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.4 ккал
белки
59.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
323.4 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Постный рис с лисичками и овощами»:

  • Рис отварить, согласно инструкции на упаковке, промыть.

  • Пока готовится рис: прогревать на сковороде грибы и фасоль, пока не уйдет лишняя влага с грибов, добавить масло и соевый соус. Жарить, помешивая на среднем огне.

  • Когда почти готово - добавить резанный лук и чеснок.

  • Жарить помешивая до готовности.

  • Готовый рис смешать с зажаркой, посолить, поперчить, перемешать.

  • В форму влить немного воды, выложить капустные листы.

  • На капусту плотно уложить рис.

  • Затем дольки помидор и перца болгарского, чуть сбрызнуть маслом и подсолить.

  • Запекать при 200 градусах, пока не поджарятся верхние овощи.
    Подавать в теплом виде, посыпав рубленной зеленью.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рис с лисичками и овощами
Рецепт: Постный рис с лисичками и овощами

Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!

Ингредиенты для «Постный рис с лисичками и овощами»:

Комментарии и отзывы

мне больше нравится сырой рис класть в уже потушенные овощи, и тушить 15 минут, так рис не переваренный и пропитанный овощами
Ответ для priz-2018
Аппетитное красивое блюдо!
Спасибо!
аппетитное, ароматное блюдо!
Татьяна, великолепное, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Какое гармоничное и нарядное блюдо
Спасибо!
Татьяна, яркое блюдо во всех смыслах!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки