• 21 марта 2021, 20:15
  • 8336

Торт "Пражский старинный"

Рецепт: Торт Пражский старинный

Рецепт торта из очень старой семейной тетрадки. Торт очень вкусный и нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой. Попробуйте обязательно!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пражский старинный"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8903.4 ккал
белки
107.4 г
жиры
609.1 г
углеводы
749.2 г
Порции
ккал
556.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
404.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
34.1 г


Рецепт «Торт "Пражский старинный"»:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану с аммонием, мягкое масло, просеянную муку, какао и перемешать. Выпекаем три коржа при температуре 190 гр.
Для крема смешать сахар, какао, молоко и варить на маленьком огне 5 мин. до легкого загустения, охладить и взбить с маслом в пышный крем. Смазать коржи кремом и залить растопленным шоколадом.
Оставить при комнатной темп. на 4 часа, после отправить в холодильник. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пражский старинный"
Рецепт: Торт Пражский старинный

Рецепт торта из очень старой семейной тетрадки. Торт очень вкусный и нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой. Попробуйте обязательно!!!

Ингредиенты для «Торт "Пражский старинный"»:

Комментарии и отзывы

"Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой"
Аммоний пищевой– это практически разрыхлитель , но для более сухой выпечки ( химическим состав отличается). Используется для печенья и пирогов в частности из песочного теста .Он сохраняет хрупкость и легкость печенья или крекеров… необходимая рыхлость теста и длительная консервация . Не используется для влажной выпечки ( торты , кексы , бисквиты и тд) Может остаться не приятный запах и привкус. Так как влага задерживает испарение этих двух компонентов.- Запекая печенье вы тоже будете чувствовать не приятный запах , но по окончанию запах быстро испарится и привкуса тоже не будет .
zdravstvuite. u nas net pischevoi amoni. mozhno li ego chemto zamenit? spasibo
Хммм... где аммоний брать. если сода или разрыхлитель не подойдут?
В продуктовых магазинах, на рынке, в супермаркетах. Спросите у продавцов - они знают.
Сегодня в продуктовом спросила, показали соду пищевую и рарыхлитель. А это, как я поняла, совершенно не то.
Нет, это не подойдет, нужен только аммоний, может и нет в Вашем городе его - очень жаль
Обидно... Таковы реалии небольших городов.
Живу в миллионнике, но даже в специальных кондитерских магазинах нет аммония.
У нас специальных магазинов нет. Даже отделов нет.
Ответ для Татьяна Крючкова
в больших тоже нет, не переживайте
Ответ для Татьяна Крючкова
А я в большом живу)) и тоже впервые слышу об энтом аммонии. И в магазинах нет
Ответ для Татьяна Крючкова
Да ерунда всё это! Можно содой заменить. Аммоний - это разрыхлитель для теста. Пищевой аммиак его ещё называли раньше. Только посмотрите в интернете как заменять, по каким пропорциям.
Вот я даже специально порылась, нашла в инете: https://pentad.ru/ammonij-pishhevoj/. Там есть рецепт, как заменить аммоний.
Спасибо большое!
да не за что))
Подскажите, пожалуйста, чем заменить аммоний, какой размер формы и надо ли пропитывать коржи?
В этом рецепте нужен только аммоний, без него будет совсем другая структура коржей. Размер формы 24х28 см. Для любителей влажных тортов можно пропитать.
Я в молодости повелась на ваш аммоний и приготовила с ним тесто, и разницы совершенно никакой нет и вкус такой же как с разрыхлителем и содой, так что люди заменяйте смело содой или разрыхлителем. И аммоний никто не хочет покупать поэтому он и исчез с продажи. И вообще ничего особенного в этом торте нет, классический пражский торт будет повкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки