• 21 марта 2021, 20:48
  • 22736

Постные капустные оладьи

Рецепт: Постные капустные оладьи

Капуста – овощ, который есть всегда в доме. Давайте на завтрак приготовим постные капустные оладьи. Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постные капустные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
317.1 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Постные капустные оладьи»:

  • Капусту измельчаем в блендере.

  • К капусте добавляем измельчённый лук в блендере.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем воду и перемешиваем.

  • Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.

  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Наши оладьи готовы.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные капустные оладьи
Рецепт: Постные капустные оладьи

Капуста – овощ, который есть всегда в доме. Давайте на завтрак приготовим постные капустные оладьи. Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.

Ингредиенты для «Постные капустные оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные капустные оладьи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

На воде!!!!! И как же это вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт. Дешево и вкуснатища-то какая
Спасибо большое.Дейсвительно, очень вкусно Я рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
Галочка, очень вкусно! Так же как и Наташа я вместо воды использовала кефир, добавила зелёный лук и немного чеснока, муку использовала пшеничную и ржаную. Нам с мужем очень понравилось. Спасибо!
Танечка, спасибо большое!!! Я тоже часто делаю на кефире, когда не постный вариант. Спасибо за фото. Аппетитные оладушки получились. Готовьте на здоровье!!!
Идею позаимствовала у Марины и приготовила на кефире с молодой капустой. Лука взяла 300г и муки ушло около 300г. Получились нежные, очень вкусные оладушки! Галя! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Наташа, спасибо большое!!! Очень аппетитные оладушки получились. Спасибо за фото.
Галя! Мне очень приятно что мой отчёт тебя не разочаровал! Ещё раз спасибо за рецепт и твой труд!
У мена не постные, готовила на кефире. Капусту терла на терке, мука цельнозероновая. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!!! Я тоже частенько готовлю на кефире. Очень вкусно получается. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Большое спасибо за рецепт! В пост - самое то!

Попробовала первый раз как в рецепте, второй раз добавила зелень - укроп, зеленый лук и чуточку черемши. Тоже здорово!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
А если к белокочанной капусте добавить немного квашенной для пикантности, будет сочетаться?
Будет сочетаться, но квашеную капусту лучше предварительно немного потушить. Ее кислота, если не подвергнуть тепловой обработке, затруднит приготовление сырой капусты в оладьях.
Ответ для толока
Да, я думаю будет сочетаться. Но я согласна квашеную капусту лучше немного потушить.
Спасибо!
Очень вкусные оладьи. Делала с цельнозерновой мукой.
Спасибо большое. Очень вкусно. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
очень прямо в тему, я когда голубцы делаю. остаются толстенькие утолщения с капусты, и я их в морозилку, затем в мясорубку ,отжимаю, и в пост котлетки просто супер, Спасибо,что выставили рецепт
Спасибо большое. Готовьте на здоровье!!!
Отличный постный рецепт! Мне в Пост всегда не хватает чего-нибудь на перекус, чтобы можно было на работу взять, да и дома съесть быстренько, без заморочек. Вот это прям "самое то". Единственно, вопрос - не разваливаются без яиц? У меня прям всегда беда с капустными оладьями, разваливаются, и все.
Спасибо большое. Нечего не разваливается. Очень вкусно получается.
Галина, а по сколько минут приблизительно хотябы с каждой стороны жарить? Они успевают приготовиться? Протушить потом не надо? И если не для поста, можно ли вместо воды добавить кефир?
Они прекрасно прожариваются. Дополнительно не чего тущить не надо.Сколько с каждой стороны жарить , честно не замечала.как подрумянится так и переворачивала. Я думаю, что можно и на кефире. Готовьте на здоровье!!!
Ответ для brechko irina
Первую сторону оладьев я жарила под крышкой, а втору без крышки. Хорошо прожарились и достаточно быстро.
Ответ для brechko irina
Я жарила на среднем огне. На одной стороне 5 минут под крышкой, перевернула и на второй стороне 2-3 минуты то же под крышкой(не люблю вкус недожаренный капусты, поэтому не рискнула без крышки)
Получилось очень вкусно?
Спасибо за рецепт автору
Девочки, спасибо за коменты и пояснения! Оладьи пожарила, получилась вкусно но быстро съели домашние и отвезла семье дочки на пробу. Сказали, что вкусно, только лука многовато)). В след раз положу меньше, заказали еще нажарить))! Автору наша благодарность
Прикольно А вода не стреляет? И еще не пробовали добавить манку вместо муки?
Спасибо большое!!! Вода не стреляет. Оладьи получаются очень вкусные . С манкой не готовила.
Сегодня приготовила, очень вкусно. Всё съели, буду готовить ещё не раз!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Галина ,конечно очень вкусные оладьи
Спасибо большое
Галина, замечательные, румяные оладушки!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки