• 22 марта 2021, 13:05
  • 1843

Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Рецепт: Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Очень сытное блюдо с насыщенным вкусом подливы. Готовится из говядины с добавлением большого количества овощей и специй. Это блюдо относится к американской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59575.8 ккал
белки
1479.3 г
жиры
149.7 г
углеводы
13043.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Говядину нарезаем кубиками.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

  • Отправляем мясо и обжариваем его на сильном огне. Главное, чтобы образовалась корочка на мясе.

  • Далее отправляем чеснок пропущенный через пресс и лук. Тушим 3 минуты.

  • Добавляем приправы: кайенский перец, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне.

  • Посыпаем двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек обволокло мукой. Тушим 3 минуты.

  • Кладем лавровый лист, томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем. И добавляем воду столько, что бы полностью покрывало мясо. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

  • Пока тушится мясо подготовим остальные овощи.
    Нарезаем кубиками стручки сельдерея.

  • Морковь нарезаем мелкими кубиками (так же можно морковь натереть на терке, но в оригинальном рецепте кубик).

  • Картофель нарезаем на средние кубики.

  • Через 30 минут отправляем в сковородку нарезанные овощи. Картофель, морковь, и сельдерей. Тщательно перемешиваем и тушим 20 минут.

  • Через 20 минут солим, перемешаем.

  • Добавляем зеленый горошек. Я использую консервированный, но можно и использовать замороженный. Тогда его надо добавлять через 10 минут после всех овощей.
    Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  • Через 5 минут отключаем огонь и оставляем настояться 15 минут. После чего можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый техасский гуляш с пикантным соусом
Рецепт: Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Очень сытное блюдо с насыщенным вкусом подливы. Готовится из говядины с добавлением большого количества овощей и специй. Это блюдо относится к американской кухне.

Ингредиенты для «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

Фотографии «Острый техасский гуляш с пикантным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, ароматный, аппетитный и очень вкусный гуляш! Спасибо большое, Катя, за прекрасный рецепт!
Спасибо. У вас тоже аппетитно получилось.
Екатерина, бесподобный гуляш! Великолепный мастер-класс!
Спасибо. Рада, что вам понравилось. Мне нравятся рецепты где подробно описан каждый шаг. Я и сама стараюсь так же выставлять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки