• 23 марта 2021, 2:30
  • 36114

Завтрак красоты

Рецепт: Завтрак красоты

Красота напрямую зависит от нашего питания. Уже много лет у меня на завтрак запаренные овсяные хлопья. Я экспериментировала с добавками к овсянке, пока не определила для себя наилучший вариант. Такой завтрак благотворно влияет не только на здоровье организма, но и на женскую красоту. Он насыщает полезными микроэлементами, нормализует пищеварение и, очистив организм от шлаков и токсинов, поднимает и без того хорошее настроение. Кожа начнёт светиться здоровьем изнутри, уходит лишний вес и всё тело приобретает легкость. А это то, что нам, красоткам, и нужно! И ещё важно, что этот завтрак совсем не нужно готовить. Он готовится сам, освобождая нам драгоценное утреннее время!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Завтрак красоты»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Завтрак красоты»:

  • Чаще я использую просто овсяные хлопья. Но попались мне хлопья из полбы и геркулеса ТМ Агро-Альянс и очень мне понравились. Полба ещё добавила пользы.

  • Все ингредиенты засыпаем в чашку с крышкой. Пожалуйста, не игнорируйте куркуму! Я её не для яркости ввела в завтрак, она очень полезная (почитайте в интернете про неё).
    Заливаем смесь кипятком, закрываем крышкой и оставляем запариваться на 15 минут. Можете идти заниматься своими утренними делами, "кашка" сварится сама)
    Количество воды регулируйте на свой вкус: кому погуще, кому пожиже.

  • Через 15 минут добавляем в кашу какое-нибудь полезное масло: льняное, арахисовое, грецкого ореха, расторопши... Можно и без масла. Сладкоежки могут добавить ложку мёда. Тут уже как вам больше нравится.
    Если будете так завтракать каждый день - красоту вам гарантирую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак красоты
Рецепт: Завтрак красоты

Красота напрямую зависит от нашего питания. Уже много лет у меня на завтрак запаренные овсяные хлопья. Я экспериментировала с добавками к овсянке, пока не определила для себя наилучший вариант. Такой завтрак благотворно влияет не только на здоровье организма, но и на женскую красоту. Он насыщает полезными микроэлементами, нормализует пищеварение и, очистив организм от шлаков и токсинов, поднимает и без того хорошее настроение. Кожа начнёт светиться здоровьем изнутри, уходит лишний вес и всё тело приобретает легкость. А это то, что нам, красоткам, и нужно! И ещё важно, что этот завтрак совсем не нужно готовить. Он готовится сам, освобождая нам драгоценное утреннее время!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Завтрак красоты»:

Фотографии «Завтрак красоты» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как жаль, что этот рецепт пропал в закромах моей КК, каша восхитительная, даже не скажешь, что приготовлена на воде. Небольшое изменение, вместо льняных семян взяла семена чиа, вместо мёда - сироп акации, а масло взяла льняное, украсила голубикой (тоже полезно). Наташа, благодарю за отличный рецепт, теперь буду готовить её часто!
Очень полезный завтрак
Я тоже такой завтрак делаю, только без кунжута, но добавляю горсть замороженных или свежих ягод и обязательно 2 ст . ложки молока, т.к овсянка на воде выводит калий .
Люблю такие рецепты
Польза и вкус в одной тарелке
Готовила из точно таких же хлопьев и отрубей; добавила чайную ложку льняного масла в готовую кашу.
Спасибо за рецепт!
Какое масло вы обычно добавляете в кашу? И сколько?
Прекрасный, полезный, вкусный завтрак! Кроме куркумы добавила по щепотке корицы и сухохо имбиря. Спасибо ьольшое, Наташа, за чудесный рецепт!
Юлечка, спасибо большое за прекрасное исполнение!
Наташа, принесла отчёт по приготовлению полезного завтрака! В это раз брала овсянку обыкновенную, отруби не добавляла. Всё остальное - по рецепту. Всё получилось отлично, вкусно, полезно! Спасибо большое за рецепт!
Любушка, вишенка, спасибо большое за прекрасный отчёт!
Очень приятно! Наташ, ещё раз благодарю тебя! Будем хорошеть к летнему сезону!
Да-да!
Конечно же еще буду готовить,раз такой прекрасный результат! Но мне пришлось немного подсолить.В след раз попробую с медом.Огромное вам спасибо!
Спасибо большое, Людмила, за прекрасное исполнение!
Наташа, великолепный завтрак! Мне очень понравился! Вечером сложила все ингредиенты, а утром залила кипятком. И завтрак готов. Масло добавила оливковое. И, конечно же, с медом. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, я очень рада, что понравилось! Спасибо!
Вкусный и полезный завтрак! Я добавила корицу. Наташа, спасибо!
Лорочка, спасибо за доверие к моему рецепту! За красоту!
Продукты быстрого приготовления никакие никогда не покупаю, от них никакой пользы.
Имеете полное право
Вау, завтра попробуем
Ты и так почти что так делаешь. Потому и красивая
Что там овсянка!? Ничто так не украшает женщину, как рюмка водки в желудке у мужчины. Всем дамам счастья в личной жизни.
Спасибо, конечно, но знаете, хочется быть красивой и для трезвых мужчин!
Ответ для regtosait
Ответ для regtosait
напишите а Лён не навредит у кого камень в жёлчном пузыре? а так рецепт хороший может можно без льна?
Конечно, можно и безо льна! А о том, что человеку вредно, он должен знать сам. Мне вот точно лён полезен
А у меня вот от овсянки даже на воде без соли,а только с перцем- сразу и попа растет,и щеки и вообще становлюсь бегемотом((
Ничего себе! И так бывает?!
Ответ для ЗлюкаАми
это на самом деле не нонсенс. Людям, склонным к полноте, следует весьма аккуратно "общаться" с овсянкой.)) Она ведь очень калорийная. Можно заменить геркулес на гречневые хлопья.
Да вроде и не склонна-в свои 42 за полтинник не перехожу,и то ору что толстая))) А вот овсянка... Зато могу жить на конфетах и шоколадках и норм
каждому - своё. Усвоение веществ, в принципе, вещь индивидуальная. А конфеты и шоколад - это вообще самая безобидная вещь из вредностей. Чаще "разносит" именно на мучном. И овсянка - не исключение.
Да и иметь склонность к полноте - это не обязательно быть толстой.
Ответ для ЗлюкаАми
И правильно. От шоколадок всегда поднимается настроение
Ответ для ЗлюкаАми
Ну да. Жить на конфетах, а овсянка виновата. Угу. Конфеты+хлопья- все прекрасно.
Ответ для ЗлюкаАми
а какую овсянку вы едите? геркулес, который надо варить или хлопья быстрого приготовления? на быстрых и я расту. а на геркулесе даже худеется
Ответ для hfrif
Хлопья очень калорийны. А цельной столько не съешь. А то ведрами едят ее, потом у кого-то что-то вырастает в виде жира.
Ответ для ЗлюкаАми
Поскольку надо есть не хлопья, а плющеную овсянку. В идеале цельную. Тогда расти не будет. И смотря в каком количестве. Помимо овсянки, наверное, что-то еще в рационе есть?
В рационе есть всё)) Ем как чревоугодник-что захотелось,каюсь. Но за года жизни научилась читать саоц организм)) Пока из противопоказаний-батон с мазиком и овсянка)) Остальное -всё во благо)) А, ну и да-я мастер спорта по горным велосипедам( в прошлом далеком), тренер по спорт питу, а к себе отношусь с юморцой))
А у меня вот от овсянки даже на воде без соли,а только с перцем- сразу и попа растет,и щеки и вообще становлюсь бегемотом((
Я хлопья овсяные обжариваю и на долго не заливаю,люблю,чтобы "чувствовались",и ко всему такому добавляю фрукты -банан,яблочко или другое,так как мед не люблю,а сахар не добавляю.Всем здоровья,бодрости,красоты и гармонии!
О, да! Вариантов тьма. Каждый находит для себя свой
будем готовить из обыкновенного геркулеса. За куркуму спасибо отдельное. Да по советам коментировавших семя льна надо измельчить. Я бы еще каких-нибудь орешков добавила и мёд тоже а вот насчет соли как советуют тут я бы отказалась большое спасибо за рецепт.
Да, чаще всего у меня обычный геркулес. Купила овсяно-полбяные хлопья на пробу, понравились. Лён, когда есть время, тоже мелю в кофемолке, но сильно не загоняюсь по этому поводу. Спасибо Вам!
Ответ для ela050p
Да, семя льна предварительно надо измельчать, чтобы его употребление имело смысл
Ответ для ela050p
Добавить лен с кунжутом, хорошее сочетание! И для костей-ногтей-волос, и для кишечника, и для настроения! Стало быть, и для красоты!
И ещё хотелось бы заметить, что семена льна в предложенном варианте практически бесполезны. Они попросту проходят через кишечник, практически не отдавая своих питательных веществ, а именно жирных кислот. Если автор не обидится, я бы порекомендовала семена льна (и чиа), прежде, чем класть в кашу, перемалывать в обыкновенной кофемолке. Тогда всё, что нужно, действительно усвоится. И рекомендованная доза семян льна для восполнения Омега-3: 1-2 СТОЛОВЫЕ ложки.
При всём уважении к автору. Может, кто-то захочет воспользоваться этим безобидным советом.
Я выше уже ответила, что, когда есть время, мелю лён в кофемолке. Но для меня это не принципиально. Хорошо что написали это в комментариях, думаю, это будет полезно для читающих.
Добрый день. А Вы хлопья какие используете? Быстрого приготовления или обычный геркулес, который 20 мин. варить надо?
Я использую те, какие под рукой. Даже, которые надо варить. Всегда разный результат. Какие-то очень сильно размягчаются, а какие-то крепенькие такие, брутальные Но ем какие бы то ни было. Спасибо за вопрос
спасибо за ответ.
Мне показалось или семена льна целые? И толку от них?
У льна очень крепкая скорлупа и его нужно очень долго варить или просто в ступке помять-подавить , ну или в кофемолке измельчить
А вот с куркумой нужно попробовать. Спасибо
Семена льна и кунжута усваиваются только молотые.
За кунжут не знала, спасибо
Небольшая выдержка из интернета: *В древние времена вера в целебные свойства сезама была настолько велика, что его «включили» в состав эликсира бессмертия, коим по преданию питались боги, и который способен был продлить жизнь человека на долгие-долгие годы. Видимо, с тех пор кунжут так и не вышел из числа «источников» долголетия, поэтому и сейчас на востоке его добавляют чуть ли не в каждое блюдо.*
Ответ для Рафаэлла-2015
Слизь отлично получается из цельного зерна. *Мелите, Шура, мелите!*
Ответ для Леди из Одессы
Уже писала выше и Вам повторю: мелю, когда есть время и желание, но не парюсь по этому пункту. Слизь, полезная для желудка, отлично получается из цельного зерна льна. Мне этого достаточно. А куркума - вещь. Рекомендую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки