• 23 марта 2021, 11:54
  • 985

Нут со сложным гарниром и гренками

Рецепт: Нут со сложным гарниром и гренками

Простое блюдо на семейный стол в дни поста. Хочу выразить благодарность Василию Емельяненко за вкусную идею и отличный рецепт. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут со сложным гарниром и гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214 ккал
белки
51.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Нут со сложным гарниром и гренками»:

  • Нут (1 стакан) ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть в 2-3 водах. В кастрюлю добавить нут, налить воды примерно на 2 пальца, добавить соль по вкусу и пряности и. Кастрюлю поставить на тихий огонь и варить нут до готовности.

  • Луковицу разделить две части. Одну часть измельчить.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать измельченный лук до легкой золотистой корочки.

  • Пока пассеруется одна часть лука, сушеные опята промыть, отжать, нашинковать не крупными кусочками.

  • Далее добавить в кастрюлю с нутом сушеные опята. Варить дополнительно 15-20 мин. Если при отваривании нута и грибов у вас осталась в кастрюльке вода, ее следует слить, но обычно при таком количестве воды, ее в конце отваривания нута, практически не остается. Далее добавить пассерованный лук. Отваренный нут перемешать вместе с луком. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.

  • В сковороду, где пассеровалась первая партия лука, добавить дополнительно 2 ст. ложки растительного масла. 1/2 части луковицы нарезать полукольцами. Пассеровать лук до золотистой корочки.

  • Маринованный огурец натереть на крупной терке. Черный хлеб со злаковыми обжарить в тостере, нарезать брусочками.

  • В тарелку выложить готовый нут, сверху добавить горочкой пассерованный лучок и натертый маринованный огурчик. Подавать с обжаренными гренками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут со сложным гарниром и гренками
Рецепт: Нут со сложным гарниром и гренками

Простое блюдо на семейный стол в дни поста. Хочу выразить благодарность Василию Емельяненко за вкусную идею и отличный рецепт. :)

Ингредиенты для «Нут со сложным гарниром и гренками»:

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо! Очень красивые фотографии!
сытное, ароматное блюдо!
Танечка, эффектное какое, сытное, ароматное блюдо!
Люблю я нут. А уж с лучком и грибами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки