• 24 марта 2021, 15:43
  • 5636

Пирог с одним яйцом на сковороде

Рецепт: Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.

Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.

Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с одним яйцом на сковороде
Рецепт: Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Да, пожалуй, вторую сторону я бы тоже пожарила немного.
да, будет хорошо
Согласна с предыдущим комментарием ,никакой это не торт, самый обычный пирог на сковороде!
да, даже большой оладий)
Не поняла, а в чём тут замануха-то : "с 1 яйцом"!? Да и не торт это -пирог а-ля шарлотка, может быть.
Суть в том, что в пироги обычно нужно больше, чем 1 яйцо) Да, больше напоминает большой оладий. Получилось очень вкусно, вот и поделилась рецептом
А я то называла все время такую выпечку оладьи с припеком. Делала с яблоками, тушенкой, мясным фаршем, с луком. Все вкусно, но я и другую сторону немного подрумянивала всегда. Да, тесто вообще простое делала всегда, мука, соль, дрожжи, вода и все. А если без дрожжей, то с разрыхлителем.
По размеру это все же пирог, смею заметить, оладьи делают небольшими и жарят в большем количестве масла, без масла-панкейки, но те гораздо тоньше этого пирога.
Ответ для lisitsaeg
да, можно подрумянивать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки