• 24 марта 2021, 17:38
  • 853

Почти овощная брускетта

Рецепт: Почти овощная брускетта

Почему почти? Потому, что не на хлебе, а менее калорийно - на ржаных хлебцах с овощами, оливками, зелёным луком с чесноком и оливковым маслом. Отличный и быстрый перекус. Актуально в Пост и не только.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Почти овощная брускетта»:

Для овощей

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Почти овощная брускетта»:

  • Готовим все овощи, которые нам нужны для брускетты. Морковь и сельдерей натёрла на корейской тёрке. Перец болгарский порезала тонкой соломкой, от перца чили отрезала кусочек ~ 3 см, убрала зёрнышки и очень тонко порезала, лук - полу-кольцами, чеснок раздавила плоской стороной ножа. Брокколи порезала помельче на соцветия.

  • В сотейник налила оливкового масла, разогрела его и выложила чеснок. Через минуту его убрала, он отдал свой аромат маслу. Далее - лук. Позолотила. Потом выложила морковь, обжарила с минуту и добавила сразу все овощи: сельдерей; перец болгарский; перец чили и брокколи. Перемешала, обжарила с минуту и залила томатным соком. Посолила по вкусу и потушила овощи совсем немного. Их не нужно разваривать, нужно оставить их аль-денте (на зубок).

  • Готовим всё для брускетты. Овощи переложила из сотейника в посуду, они там быстрее остынут. Вместо хлеба я буду использовать ржаные хлебцы "Щедрые". Лук зелёный порежу мелко, оливки - пополам.

  • Выкладываем овощи на хлебцы. Добавляем к ним оливки и присыпаем зелёным луком. Сбрызгиваем поверх немного оливковым маслом.

  • Подаём. Это был мой полдник. Постно, полезно, очень вкусно!

Весна! Едим лёгкую, витаминную и полезную пищу! Не за горами и лето!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти овощная брускетта
Рецепт: Почти овощная брускетта

Почему почти? Потому, что не на хлебе, а менее калорийно - на ржаных хлебцах с овощами, оливками, зелёным луком с чесноком и оливковым маслом. Отличный и быстрый перекус. Актуально в Пост и не только.

Ингредиенты для «Почти овощная брускетта»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска, вкусно и красиво!
спасибо!
Наташа, какая аппетитная брускетта! Класс!
Спасибо!
очень аппетитно! Ярко и красиво!
Актуально в данный период!
Наташенька, ох, как интересно и очень аппетитно! Ярко и красиво!
Вкусно и полезно!
Вкусная, яркая закуска
то, что сейчас нужно!
Вкусно! Ярко!
спасибо!
Пусть брускетта "почти", но вкусно точно не почти
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки