Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
  • 24 марта 2021, 22:13
  • 572

Рисово-чечевичный суп с овощами

Рецепт: Рисово-чечевичный суп с овощами

Очень простой, вкусный постный суп! Рис и чечевица отлично дополняют друг друга, а вяленые томаты придают пикантный аромат и легкую кислинку! Пробуйте!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Рисово-чечевичный суп с овощами»:

Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро - Альянс".

Промываем рис и чечевицу.

Нарезаем лук и морковь.

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. (Я использовала масло от вяленых томатов, которые заготавливала сама. Оно очень ароматное, т. к. присутствуют чеснок и ароматные специи и травы.) Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.

Обжариваем их 3 минуты, помешивая лопаткой.

Затем в кастрюлю к обжаренным овощам добавляем промытый рис и чечевицу.

Перемешиваем массу.

Добавляем в кастрюлю чистую воду.

Доводим содержимое кастрюли до кипения.

Затем убавляем огонь до минимума и варим суп 20-25 минут.

Через указанное время добавляем соль. С помощью погружного блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Доводим суп-пюре до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Нарезаем вяленые томаты.

Разливаем суп по чашкам. Добавляем вяленые томаты и подаем.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-чечевичный суп с овощами
Рецепт: Рисово-чечевичный суп с овощами

Очень простой, вкусный постный суп! Рис и чечевица отлично дополняют друг друга, а вяленые томаты придают пикантный аромат и легкую кислинку! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Рисово-чечевичный суп с овощами»:

Комментарии и отзывы

Наталья, замечательный суп с пикантной ноткой!
Ирина, спасибо за поддержку.
Даже по фото видно, что вкусно!
Спасибо, Наталья.
очень аппетитно и полезно
Светлана, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки