• 25 марта 2021, 13:37
  • 961

Ореховая паста на ржаных хлебцах

Рецепт: Ореховая паста на ржаных хлебцах

На сайте есть множество интересных рецептов шоколадный и шоколадно-ореховых паст. Хочу предложить вам еще один простой и очень достойный вариант! Даже два варианта: первый - с сливочным маслом и молоком, второй постный - с растительным маслом и водой. Паста получается ароматной, вкусной, нежной, полезной и составляет прекрасный дуэт в хрустящими ржаными хлебцами! Дополнить дуэт можно любимыми фруктами и ягодами по сезону!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Ореховая паста на ржаных хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
392.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Ореховая паста на ржаных хлебцах»:

  • Для этой пасты можно брать практически любые орехи - арахис, фундук, грецкие.
    Грецкие и арахис более жирные, поэтому для такой пасты масла и молока может понадобится меньше.
    Я фундук взяла уже жаренный, но на сковороде обжарила, чтобы орехи стали более ароматными и на поверхности выделилось масло. Максимально очистила от кожуры.

  • Всыпаем еще горячие очищенные орехи в чашу блендере и начинаем измельчать.
    Торопиться не надо, чтобы не загнать свой блендер. Измельчаем медленно, но верно. Наша задача добиться пастообразной консистенции.

  • После первого измельчения вот так выглядели мои орехи.
    Сливочное масло растопила в микроволновке.
    В постном варианте можно взять растительное масло.

  • Вливаем растопленное масло и продолжаем измельчать.
    Запах стоит чумовой!!
    Орехи отдают свое масло и масса становится более пастообразной.

  • Добавляем какао-порошок и сахарную пудру.
    Измельчаем.

  • Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Я попробовала и добавила еще немного.
    Добавляем постепенно молоко или в постном варианте воду.
    От количества молока будет зависеть консистенция, чем больше молока, тем более кремообразной получится паста.

  • Я остановилась вот на этой стадии.
    Масса получилась, как пластилин. Глянцевая и податливая.
    Перекладываем пасту в баночку и наслаждаемся!

  • Я намазала пасту на тонкие ржаные хлебцы ТМ "Щедрые" и сверху кусочки банана!! Сочетание получилось очень удачным - хрустящие ржаные хлебцы с ароматной орехово-шоколадной пастой!

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая паста на ржаных хлебцах
Рецепт: Ореховая паста на ржаных хлебцах

На сайте есть множество интересных рецептов шоколадный и шоколадно-ореховых паст. Хочу предложить вам еще один простой и очень достойный вариант! Даже два варианта: первый - с сливочным маслом и молоком, второй постный - с растительным маслом и водой. Паста получается ароматной, вкусной, нежной, полезной и составляет прекрасный дуэт в хрустящими ржаными хлебцами! Дополнить дуэт можно любимыми фруктами и ягодами по сезону!

Ингредиенты для «Ореховая паста на ржаных хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Шикарная паста! И с бананом сочетание прекрасное!
Спасибо, Наташенька! Мне тоже очень понравилось с бананом!!
очень вкусная паста рецепт на любой вкус
Спасибо большое!!
Настенька, замечательный рецепт, очень аппетитная паста!
Танюша, большое спасибо за теплые слова!!
Настенька, очень аппетитная паста!
Жанночка, благодарю сердечно!!
Отличный рецепт на любой вкус!
Спасибо, моя хорошая, так и есть
вкусно очень!
Спасибо!!
ВКусная паста, да ещё и на выбор.
Спасибо, Людочка!! Постящимся тоже иногда хочется вкусняшек
У меня есть арахис и хлебцы "Щедрые"! Дети будут рады такой вкусняшке. Спасибо большое
Как все совпало Жду впечатлений!!
Хочешь так ешь, хочешь на хлебец мажь!
Это точно
Настя, очень вкусная паста у тебя !!!
Инна, спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки