• 25 марта 2021, 17:20
  • 894

Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Рецепт: Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Соленая рыба хорошо сочетается по вкусу со свеклой, мы это знаем по всем известным салатам "Сельдь под шубой" и Винегрет. Сегодня у меня оригинальная закуска на хлебцах "Щедрые" со свеклой, соленой рыбой и грецкими орехами. Хлебцы я разрезала пополам, чтобы получились небольшие канапе, примерно на один укус. Очень вкусно, сочно и сытно!

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе с соленой рыбой на хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Канапе с соленой рыбой на хлебцах»:

  • Свеклу сварить или запечь в духовке до мягкости. Натереть на мелкой терке, добавить сметану, немного посолить и поперчить. Свекла должна быть вкусной, сладкой.

    Сейчас, весной, когда хочется овощей и витаминов, у меня такая закуска почти всегда есть в холодильнике. Вкусно и полезно.
    Помните, в СССРовских столовых и кафешках такая закуска всё время продавалась.

  • Ржаные хлебцы "Щедрые" для удобства я разрезала пополам. Намазала каждый кусочек свекольно-сметанной массой.

  • На каждый кусочек положить филе малосольной рыбки - селедочки, форели, скумбрии. У меня соленая белая рыба - пыжьян.

  • Зеленый лук нарезать. Грецкие орехи нарубить ножом на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек хлебцев посыпать луком и орехами.

  • Ставим на стол и угощаем желающих вкусными канапе с соленой рыбой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе с соленой рыбой на хлебцах
Рецепт: Канапе с соленой рыбой на хлебцах

Соленая рыба хорошо сочетается по вкусу со свеклой, мы это знаем по всем известным салатам "Сельдь под шубой" и Винегрет. Сегодня у меня оригинальная закуска на хлебцах "Щедрые" со свеклой, соленой рыбой и грецкими орехами. Хлебцы я разрезала пополам, чтобы получились небольшие канапе, примерно на один укус. Очень вкусно, сочно и сытно!

Ингредиенты для «Канапе с соленой рыбой на хлебцах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная закуска с неведомой для меня рыбкой!
Это наша северная рыба семейство сиговых. Вкусно будет и с обычной селёдкой. Спасибо за комментирий!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Надежда, эффектные какие канапе! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Вкусно + красиво = замечательно!
Большое спасибо!
очень вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки