Версия для печати
  • 25 марта 2021, 23:14
  • 741

Рисовые котлеты с картофельным пюре

Рецепт: Рисовые котлеты с картофельным пюре

Рисовые котлеты, картофельное пюре, острый соус. Рисовые котлетки с измельчённым зелёным луком в панировочных сухарях - прекрасный вариант блюда для постного стола, особенно в дополнении с картофельным пюре и острым томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с картофельным пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.1 ккал
белки
83.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
635.6 г
Порции
ккал
846 ккал
белки
20.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
158.9 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Рисовые котлеты с картофельным пюре»:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Дать постоять под крышкой в течение 5-7 минут. Остудить. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать, перемешать с остывшим рисом.

Влажными руками сформировать рисовые шарики, приплюснуть их и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

На антипригарной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить рисовые котлеты с обеих сторон до румяности.

Для острого томатного соуса необходимо полукольцами нарезать репчатый лук, измельчить 2 зубчика чеснока при помощи кухонного ножа и обжарить их в растительном масле в течение 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. В томатную пасту добавить 1,5 стакана кипячёной воды, перемешать и данный соус влить в сковороду к луку и чесноку, прибавить огонь до сильного. Добавить лавровый лист, измельчённый базилик, чёрный и красный перец. Накрыть крышкой и дать соусу закипеть. Убавить огонь до слабого и, периодически помешивая, потушить лук в данном соусе до мягкого состояния. Посолить, перемешать, извлечь лавровый лист.

Картофель очистить, отварить, посолить и пюрировать, используя воду, в которой он варился.

На тарелку для подачи блюда выложить несколько столовых ложек картофельного пюре, полить острым томатным соусом, выложить рисовые котлеты. Можно украсить блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые котлеты с картофельным пюре
Рецепт: Рисовые котлеты с картофельным пюре

Рисовые котлеты, картофельное пюре, острый соус. Рисовые котлетки с измельчённым зелёным луком в панировочных сухарях - прекрасный вариант блюда для постного стола, особенно в дополнении с картофельным пюре и острым томатным соусом.

Ингредиенты для «Рисовые котлеты с картофельным пюре»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

В ингридиентах указано 1,5 стакана воды, по описанию - она идет в соус. А для варки риса сколько взять воды, чтобы он был такой консистенции, как у Вас, подходящей для лепки котлеток?
Охотно подскажу. Рис кубанский и воду я брала в соотношении 1: 1,5 (на стакан промытого риса полтора стакана холодной воды), посолив, варила около 12 минут, оставшееся время томила под крышкой до полной готовности риса. Он впитал в себя всю жидкость и стал вязким, из него получалось делать котлетки без труда. Уверена, у Вас получится хороший результат!
Спасибо, обязательно приготовлю. У нас кубанского риса нет, я для вязкого риса беру круглый "Камолино".
Отличный выбор! Надеюсь, рецепт придётся по вкусу. Поделитесь потом своим мнением? Буду ждать.
Симпатичные котлетки, Наташа! И соус очень в тему.
Спасибо, Алла, ценю Ваше мнение!
Какие красивые котлетки! И соус классный
Спасибо за оценку, очень рада, что Вам понравился данный рецепт!
Замечательные рисовые котлетки, с пюре или без
Благодарю! Очень рада, что они Вам приглянулись!
Вкусное сочетание!!
Спасибо! Я очень рада!
С большим удовольствием слопаю, но без пюре
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook