• 26 марта 2021, 9:32
  • 6481

Баклажаны с нутовым паштетом

Рецепт: Баклажаны с нутовым паштетом

Предлагаю замечательную холодную закуску из баклажан. Она пикантная, насыщенная и довольно сытная. Оригинальный внешний вид украсит любой стол. Я уже выкладывала на сайте похожую закуску, но сегодня предлагаю постный вариант, который получается не менее вкусный. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с нутовым паштетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
433.9 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Баклажаны с нутовым паштетом»:

  • Нут ТМ Агро-Альянс высыпать в ёмкость.

  • Промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Затем слить воду, переложить нут в кастрюльку, добавить воды, посолить (1/2 ст. л) и варить до готовности, примерно 1 ч - 1 ч. 20 мин.

  • Тем временем баклажаны помыть, нарезать кольцами, толщиной 0.6-0.7 см. Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин.

  • Обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон до румяности. Складывать баклажаны на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Далее займёмся начинкой. С нута слить жидкость (не выливать!). Нут переложить в другую ёмкость, добавить оливковое масло, пюрировать погружным блендером. Густоту отрегулировать с помощью нутового отвара. Начинка должна быть по густоте, примерно, как мягкий творог. Попробовать паштет, по желанию добавить соль, перец.

  • Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.

  • Добавить к нутовому паштету измельченные грецкие орехи и порезанные вяленые томаты.

  • Затем добавить порезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук) и чеснок, выдавленный через пресс.

  • На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки. Сложить пополам.

Готовые баклажаны переложить на блюдо и можно подавать



Получается очень вкусная закуска



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с нутовым паштетом
Рецепт: Баклажаны с нутовым паштетом

Предлагаю замечательную холодную закуску из баклажан. Она пикантная, насыщенная и довольно сытная. Оригинальный внешний вид украсит любой стол. Я уже выкладывала на сайте похожую закуску, но сегодня предлагаю постный вариант, который получается не менее вкусный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны с нутовым паштетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Катя, отличный рецепт!!! Великолепная закуска!!!
Эльза, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт! Замечательная альтернатива «тещиному языку»
И вам спасибо большое за внимание
Классная закуска!
Лена, спасибо большое
Ух, какая красота получилась! Очень интересный вариант сочетания ингредиентов!
Благодарю за внимание
интересная закуска! Шикарные фотографии!
Света, спасибо большое
Рецепт понравился, забрала в КК, а Вам плюсик! Чеснок добавляем вместе с зеленью?
Очень рада, что рецепт вам приглянулся Да, чеснок вместе с зеленью Спасибо за внимание
Вкусный закусончик ! Катя, фото - обалдеть.
Людмила, мне очень приятно Спасибо большое
Катюша, шикарно смотрится очень хочется попробовать
Юлечка, спасибо большое Угощайся на здоровье
Катя, баклажаны люблю . Они в любом блюде вкусно "смотрятся" .
Аллочка, и я баклажанчики люблю Спасибо большое за внимание
Катюша, интересная какая закуска! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо большое за внимание
Какая прекрасная закуска! Катерина, ты как всегда
Наташенька, сердечно благодарю
Чудесная и питательная закуска с ярким интенсивным вкусом
Катюш, аппетитно очень
Надюша, спасибо большое за приятные слова
вкусно!
Согласна Спасибо
Очень аппетитная закуска!
Благодарю
Классная закуска, Катерина! И фотографии, как всегда – восхитительные! Удачи в конкурсе!
Наталья, спасибо большое Мне очень лестно
Спасибо, Оля!
Знаю отдельно нут, знаю отдельно баклажаны, но чтобы тааак соединить с грецкими орехами и вялеными помидорами, действительно оазис вкусового восторга во рту, поднимает Настроение Радости Жизни, Благодарю!
Спасибо большое за такой приятный и позитивный отзыв
Красота и вкуснота! Стильные фотки!
Сердечно благодарю
Интересная закуска !, фото 📷аппетитные !
Нелли, спасибо большое
Это вкусно, с орехами баклажаны очень дружат
Спасибо большое! Да, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки