Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да блины по тем рецептам какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить не на воде, как там предлагают, а на каком-нибудь соке. Нашлась в доме упаковка сока Апельсин-Манго. И блины получились желтенькие, аппетитные, с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.
- 26 марта 2021, 14:54
- 977
Блины постные на фруктовом соке с начинкой

Ингредиенты для «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:
Тесто
- Сок (Апельсин-Манго (без мякоти)) — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мед — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2024.4 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Блины постные на фруктовом соке с начинкой»:

Добавим масло, размешаем. В последний момент, я решила выдавить немного лимонного сока в тесто, не была уверена, что сода загасилась.

Оставим тесто минут на 20 настояться. У меня тесто получилось густым, я добавила еще 0,5 стакана сока. Не хотела, чтобы блины получились толстыми. Вы регулируйте густоту сами.

Сковороду перед первым блином тщательно смазала маслом. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. У меня сковорода старая чугунная, но и на ней бывает первый блин комом. Но, а постный блин покрылся дырочками и сразу снялся, я сама не ожидала такого исхода. Думаю, что сковорода должна быть тяжеленькая, как у меня.

Перевернула на другую сторону, а там блин получился еще симпатичнее. Думаю из-за сока насыщенного желтого цвета и блины получились желтенькими.

Приготовим начинку. Отварим заранее рис и приготовим имбирные яблочки. Яблоки притушим с небольшим количеством воды и сахара, можно в самом конце, за 5 минут до готовности добавить щепотку натертого имбиря.



Комментарии и отзывы
4 апреля yugai ludmila65 #
4 апреля Valushok # (автор рецепта)
4 апреля Татьяна Хрусталёва #
4 апреля Valushok # (автор рецепта)
4 апреля Татьяна Хрусталёва #
4 апреля Valushok # (автор рецепта)
2 апреля Наталья Истлентьева #
2 апреля Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2021 года ИРепка #
28 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
27 марта 2021 года мисс #
28 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года ИРепка #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года mariana82 #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года ma-ma sveta #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Ирушенька #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года qwerrty121 #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года galina27 1967 #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Бабушка Забота #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 марта 2021 года helenkay #
26 марта 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: