• 26 марта 2021, 20:19
  • 17668

Сметанник с овсяными хлопьями

Рецепт: Сметанник с овсяными хлопьями

Нереально вкусный и нежный и самый простой сметанник. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641.3 ккал
белки
52.8 г
жиры
207.3 г
углеводы
394.3 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.

Для крема берем сметану, яйца, сахара и ванильного сахара и все хорошо перемешать. Крем готов.

Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.

Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

Пирог очень ароматный, нежный и сверху слегка хрустит.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник с овсяными хлопьями
Рецепт: Сметанник с овсяными хлопьями

Нереально вкусный и нежный и самый простой сметанник. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Сметанник с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Пирог- торт получился наивкуснейший. Очень легко делается.
Приятного аппетита
Сегодня испекла ваш пирог, действительно быстро, а какой результат! Корочка такая хрустящая получилась,пирог такой нежный, вкусный никогда не подумала бы, что можно сразу тесто с кремом собрать и в духовку, да еще такой превосходный результат. Буду готовить еще ни раз, спасибо за чудо- рецепт!
Готовьте на здоровье . Приятного аппетита
Не знаю,что пошло не так, но пирог на вкус как будто сырой, не пропекшийся, хотя пекла час.
Отличный рецепт!
Хлопья пять злаков(чуть перемолола ),остальное всё по рецепту.
Очень нежный пирог !
Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита
Вкусный пирог получился, действительно очень ароматный и мягкий.
Хлопья брала самые мелкие по размеру, быстрого приготовления, и дополнительно их в блендере измельчила, так пирог получился нежнее. Из указанного количества ингредиентов на форму диаметром 22 см, пирог получился высотой 5см.
Буду готовить еще.
Какой красивый пирог . Приятного аппетита
И какие хлопья? Быстрого приготовления или те, которые варятся 20 минут? Или вообще которые варить не надо?
У меня быстрого приготовления
спасибо.
Хлопья нужно измельчать?
Ха я думала я одна с таким вопросам?!судя по картинке размельченые
Ответ для Юлетта1977
Нет, не обязательно
Ответ для Юлетта1977
я думаю когда перетереть руками, они сами измельчатся.Тоже хочу попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки