Нереально вкусный и нежный и самый простой сметанник. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте!
- 26 марта 2021, 20:19
- 17668
Сметанник с овсяными хлопьями

Ингредиенты для «Сметанник с овсяными хлопьями»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 130 г
Крем
- Сметана (20%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3641.3 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
394.3 г |
Порции | |||
ккал 455.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Сметанник с овсяными хлопьями»:

Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.

Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.

Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2021 года savalina2010 #
23 ноября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года larisa ch 2020 #
30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Юлетта1977 #
12 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года korol a n 2014 #
Хлопья пять злаков(чуть перемолола ),остальное всё по рецепту.
Очень нежный пирог !
Спасибо за рецепт!
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года Ester-shadow #
Хлопья брала самые мелкие по размеру, быстрого приготовления, и дополнительно их в блендере измельчила, так пирог получился нежнее. Из указанного количества ингредиентов на форму диаметром 22 см, пирог получился высотой 5см.
Буду готовить еще.
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года hfrif #
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года hfrif #
27 марта 2021 года 7Катюша77 #
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Юлетта1977 #
27 марта 2021 года anastasij 03 #
29 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года Елена Волобуева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: