• 27 марта 2021, 0:12
  • 2412

Постные апельсиновые булочки

Рецепт: Постные апельсиновые булочки

Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные апельсиновые булочки»:

Опара

Тесто

Сладкая крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
67 г
углеводы
356.9 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Постные апельсиновые булочки»:

  • Снять цедру с одного небольшого апельсина, выжать сок.
    Понадобится 100 мл апельсинового сока и одна столовая ложка с горкой апельсиновой цедры. Конечно, стоит убедиться заранее, что цедра не горчит, чтоб не испортить выпечку.

  • Опара.
    Дрожжи растворить с теплой воде, добавить муку, перемешать. Поставить опару в тепло для подхода.

  • Опара должна увеличиться в объеме в три раза.

  • В чашу кух. комбайна (или ХП) влить апельсиновый сок, кукурузное (любое растительное рафинированное) масло, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и манную крупу. Я использую манку из твердых сортов пшеницы ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
    Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить сахар до 50 г.

  • Влить подошедшую опару.

  • Замесить тесто.
    Тесто очень нежное, мягкое, пластичное, приятное в работе. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

  • Хлопья, сахар и растительное (лучше всего подходит кокосовое) масло измельчить в блендере в однородную крошку. Я использую хлопья зерновые 5 злаков ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Сахар идеален коричневый, но и с обычным белым будет хорошо.

  • Убрать крошку в холодильник.

  • Тесто подошло, увеличилось втрое.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 (6,8...) равных частей. Сформировать из каждой круглую булочку.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом или простелить пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
    Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
    Прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.

  • Через 20 минут булочки значительно увеличились.

  • Подошедшие булочки сбрызнуть теплой водой и щедро присыпать сладкой крошкой из хлопьев. Вода нужна для того, чтоб крошка легла более равномерно и хорошо держалась на выпечке.

  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Рекомендую через 12-13 минут прикрыть форму с булочками пищевой фольгой, так как сахар и хлопья будут сильно румяниться. Могут подгореть и испортить внешний вид и вкус булочек.

  • Готовую выпечку вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
    Все готово!



Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные апельсиновые булочки
Рецепт: Постные апельсиновые булочки

Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные апельсиновые булочки»:

Фотографии «Постные апельсиновые булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные булочки получились. Формировала по-другому, но по готовила по рецепту. Как раз надо было пристроить цедру и сок из апельсина.
Рада, что рецепт оказался полезен. Очень красивая и аппетитная выпечка у Вас получилась. И фото расчудесное. Спасибо!
Машенька,шикарные булочки ! Нежные,невесомые и ароматные !!!
Большущее спасибо тебе, Танюша, за оценку. Мы оооочень любим эти булЬки. Особенно супруг.
И мы тоже любим .... , постоянно пеку весь твой ассортимент :с луком зеленым и сыром,чесночные и многие другие !
Танюш, СПАСИБО! Словами не передать, насколько приятно.
Спасибо за рецепт! Чудесные булочки!
Благодарю Вас за выбор этого рецепта. Замечательно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Мария, очень соблазнительные булочка! Такие пышные и аппетитные! Уверена, что очень вкусные. Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо, Ирина.
М-м-м...чудесные булочки!!! У вас всегда такая шикарная выпечка!
Огромное спасибо Вам!
Чудесные, пышненькие и ароматные булочки!
Спасибо большое пребольшое.
Машуля, изумительные, воздушные, ароматные булочки! Красотища!
Спасибо большое за внимание, Иришенька.
Роскошный мякиш!
СПАСИБО!
Какие пышные чудесные получились булочки!
Ирочка, большое тебе спасибо.
Машенька! Какие красивые пушистые булочки!!
Настюша, благодарю тебя.
Какие пышные булочки! Загляденье!
Большущее спасибо, Наташа.
Машенька! Великолепные, ароматные, воздушные, аппетитные булочки!
Благодарю тебя, Юляша.
Шикарные булочки , Машенька! Нежные и вкусные!
Жанночка, большое пребольшое спасибо.
Восхитительные булочки,Машенька,воздушные и красивые!
Иннуля, спасибо тебе большое.
Шикарные булочки, Машуля! Такие великолепные фото, что рука потянулась за очень аппетитной булочкой!
Только за одной? Спасибо огромное, Маришка.
Маша, что ж ты творишь, я в восторге от твоих булочек! Все, хватит терпеть, выезжаю до тебя!
Жду в любое время! Благодарю тебя, Людочка, за оценку моих трудов. Приятно!
восхитительная выпечка
Спасибо большое.
Машенька, у тебя всегда восхитительная выпечка ! Эх, если не мой запрет на выпечку ... Ну шикарно , очень!
Благодарю от души, Нелли. Эх, как же тебе тяжело то...без выпечки...
Ещё как тяжело , но я держусь !
Маладца! Я тобой горжусь.
Очень понравились эти булочки. Надо бы испечь.
Конечно, надо печь! Спасибо Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки