Версия для печати
  • 28 марта 2021, 14:20
  • 663

Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Рецепт: Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Рецепт брауни не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете. С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.4 ккал
белки
81.7 г
жиры
98.8 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:

Подготовить продукты.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. После чего промыть, залить чистой водой и отварить до готовности.

В блендер всыпать семена льна и измельчить их до состояния муки. Влить воду и оставить на некоторое время.

Кокосовое масло растопить на водяной бане или микроволновой печи. В блендер добавить отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло.

Измельчить массу до однородной гладкой консистенции.

В отдельной посуде смешать какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель.
В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина.

Соединить обе смеси между собой и перемешать.

Выложить фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсить половинкой грецкого ореха.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара
Рецепт: Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Рецепт брауни не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете. С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Какие вкуснополезные брауни!
Красавцы! Еще один рецепт в мою копилочку. Уверена, что это очень вкусно. Елена, спасибо большое!
Спасибо!
Фасолевые кексы пекла, где-то рецепт был здесь. Должно быть очень вкусно!
Мне немного не хватило сладости, но текстура и вкус выпечки очень понравились
А какая у них текстура? Не клёклая?
Текстура очень похожа на Брауни. Сверху тонкая корочка, а внури влажные и мягкие, не клёклые.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook