• 29 марта 2021, 14:56
  • 1530

Суп из скумбрии с рисом

Рецепт: Суп из скумбрии с рисом

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.5 ккал
белки
141.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:

Подготовим все ингредиенты.

В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.

Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок мелко рубим.

Лук чистим. Нарезаем кубиками.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.

В бульон отправляем вариться рис.

Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.

Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.

В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.

Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.

Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из скумбрии с рисом
Рецепт: Суп из скумбрии с рисом

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сметана никакой вкусовой нагрузки особо не несет, так показалось. Для разнообразия рыбных супов пойдет.
Сметана добавляет сливочный вкус.
Муж у меня обожает такой суп и часто просит сварить, правда ест без сметаны.
Сегодня приготовила на 3 литровую кастрюлю. Очень вкусно!!! Дети 9 лет, 4 года девочка, которая всегда ковыряться в тарелке , 2 года и муж все с’ели.
Рада, что вам понравился суп. Мой сын тоже с удовольствием ест. Да и приготовление очень простое. Спасибо.
Творческих и всяческих успехов!
Рыбка плавает по дну...
Взял картошечку одну
Или две. И чтоб не скука
К ним еще кусочек лука.
Что-то я слегка поджарил,
Что-то и сырым добавил,
И, в итоге, - я не глуп! -
Получился славный суп
Ого. Такой отзыв. Спасибо. Очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки