Версия для печати
  • 30 марта 2021, 4:37
  • 4567

Рис с овощами "А-ля паэлья"

Рецепт: Рис с овощами А-ля паэлья

Изумительный, насыщенный по цвету и вкусу рис с овощами и шампиньонами. Написала "А-ля", потому что никогда не даю аутентичные названия, если нарушена рецептура и технология приготовления классических рецептов. Для паэльи нужны специальные сорта риса - арборио, бомба.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами "А-ля паэлья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Рис с овощами "А-ля паэлья"»:

Лук, морковь и перец моем, чистим. Я брала для красоты два цвета перца. Режем овощи кубиками.

Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, если замороженная, то можно не размораживать. Кладём цветную капусту к овощам. Обжариваем 5 минут.

Кладём соль, перец чили свежий или хлопья. Добавляем нарезанный пластинками чеснок и колечки зелёного лука. Перемешиваем.

Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, режем кубиками и кладём к овощам, перемешиваем. Тушим 2 минуты на среднем огне.

Берём рис, у меня "Кубанский" Агро-Альянс, промываем.

Равномерно засыпаем сверху овощей рис.

Заливаем сверху кипятком или овощным бульоном. Посыпаем шафраном. Если у вас ниточки шафрана, то рекомендую заранее замочить их тёплой водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 18 минут. Рис должен слегка "булькать".

Рис не должен перевариться и стать размазнёй. Готовый рис перемешиваем с овощами, сверху вставляем помидорки черри.

Подаём блюдо сразу горячим с дольками лимона. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами "А-ля паэлья"
Рецепт: Рис с овощами А-ля паэлья

Изумительный, насыщенный по цвету и вкусу рис с овощами и шампиньонами. Написала "А-ля", потому что никогда не даю аутентичные названия, если нарушена рецептура и технология приготовления классических рецептов. Для паэльи нужны специальные сорта риса - арборио, бомба.

Ингредиенты для «Рис с овощами "А-ля паэлья"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Слюньки потекли, апппетитно
Спасибо! Хороший рецепт!
Круто-круто, очень люблю такой рис, но шампиньоны добавить ни разу не пришло в голову! Будем пробовать!
шафран? дороговато выйдет.
Замените куркумой. Я вот едок непритязательный и обычно не ощущаю особой разницы.
совсем другой вкус
Ответ для Юрий Живов
Шафран больше для цвета,я думаю, а не для вкуса. Можно добавить куркумы или карри.
невестка не переносит карри и куркуму.
Ответ для Юрий Живов
да, настоящий дорогой. Мне прислали аж с Испании. А родные раньше до пандемии летали каждый год во Вьетнам и Таиланд, оттуда специи пакетами везли мне.
Красота! Поздравляю с 10 уровнем и Рецептом Дня! Удачи, Света!
очень вкусно!
Светочка, солнечное какое, ароматное блюдо! Красотища!
Вкусное солнечное блюдо!!
Вкусный и ароматный рис!
Красивый и душистый рис!
Спасибо
Один раз в жизни готовила паэлью, но что-то это блюдо у нас не пошло.
Да, у нас, Света, вообще рис не в почете. Только в плове. А так, предпочитаем гречку и пшеничку.
Я почти не ем крупы из-за диабета. Эта сковорода на 4 дня.
Светлана, вкусное блюдо!
Спасибо
Отличный гарнир ! Света, поздравляю с 10-ым УРОВНЕМ! Удачи !
Большое спасибо.
Светлана, оригинальный гарнир! Красота! Поздравляю с 10 уровнем и Рецептом Дня! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо.
Паэлья чудо, как хороша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook