• 30 марта 2021, 14:12
  • 3281

Постный кофейный пирог с орехами

Рецепт: Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
61.3 г


Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:

Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

Просеиваем муку.
Добавляем соду.

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.

Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кофейный пирог с орехами
Рецепт: Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:

Фотографии «Постный кофейный пирог с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, но я сладкое убавила по вкусу. Получился отличный пирог с ореховой ноткой.
Рада, что Вам понравилось
Здравствуйте, скажите а разве это не много - на 150г воды по полстакана сахара и мёда?!
Этот пирог для любителей сладкого. Да, он сладкий...Но, по такому рецепту получается воздушным и мягким. Дома всем понравился, но много не съешь (присутствуют и мед, и орехи). Поэтому я готовлю половину порции...получается 4 кусочка, чтобы быстро съели, и можно было испечь что-нибудь новенькое))
Вот это да, даже без масла, сугубо постный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки