Версия для печати
  • 30 марта 2021, 16:52
  • 8287

Постные жареные пирожки с капустой и рисом

Рецепт: Постные жареные пирожки с капустой и рисом

Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Очень вкусно! Идеально для Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5429.2 ккал
белки
89.4 г
жиры
252.4 г
углеводы
711.2 г
100 г блюда
ккал
272.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:

Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку.

Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час.

Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро - Альянс отварим, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму.
Всего вес готовой капусты 250 гр.

Зеленый лук мелко нашинкуем.
Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем.

Вот так выглядит наше тесто через час.

Начинка готова.
Тесто делим на равные порции.

Начинку накладываем, не жалея.
Лепим пирожки нужной нам формы..

Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15.

Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их жарить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон.

Я подавала пирожки теплыми с рисовым молоком.
На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным и разнообразным!

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные жареные пирожки с капустой и рисом
Рецепт: Постные жареные пирожки с капустой и рисом

Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Очень вкусно! Идеально для Поста.

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

поделитесь, пожалуйста, как Вы заготавливаете начинку из капусты в банке на зиму? если не трудно
Вчера готовила эти замечательные пирожки. Тесто - песня: работать приятно, вкус замечательный. Единственные коррективы - свежие дрожжи (мне так проще) и начинка яблочный джем (с капустой дети не хотят, глупые). Несомненно буду повторять, меняя начинки. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Уважаемый Автор! Извините, но я съела все Ваши пирожки и пирожки всех уже приготовивших Мимо таких шикарных пирожков пройти не могу Спасибо большое за рецепт! Наберусь смелости и приготовлю! Плюсую с невыразимым удовольствием с пирожком во рту (пока виртуальным )
Ну надо обязательно попробовать!
Восхитительные, аппетитные, воздушные, вкусные пирожки! Делала половину порции, жарила во фритюре. Спасибо огромное, Светлана, за прекрасный рецепт!
Здорово
Отличные, очень вкусные пирожки! Тесто прекрасное, подошло без всяких проблем так пышно, раза в три точно! Работать с ним приятно, прямо дышит в руках. Рис в начинку добавила меньше.
Большое спасибо за рецепт!
Очень аппетитно
Вы пирошки в духовке не пробовали ? А рис я бы заменила грибами ...
Пробовала и в духовке. Но это рецепт жареных пирожков.. Вы можете заменять чем хотите..
Самые вкусные в мире пирожки - это с капустой! А с рисом ещё и сытнее
Это точно
вкусные пирожки!
Спасибо
очень красивые! Вкусные!
Большое спасибо
Хороший рецепт, вкусные пирожки!
Благодарю
Если кушать рис с капустой,
Это будет очень вкусно!
Ну, а чтобы в пирожках...
Тут друзей зови! И - ах!
Здорово
Браво Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook