Версия для печати
  • 31 марта 2021, 0:39
  • 1062

Суп с булгуром и цветной капустой

Рецепт: Суп с булгуром и цветной капустой

Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп с булгуром и цветной капустой»:

1. Подготовим булгур.

2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.

3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.

5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.

6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.

7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.

8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.

9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.

10. Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп варится минут 20-25.

11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с булгуром и цветной капустой
Рецепт: Суп с булгуром и цветной капустой

Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!

Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оленька. лови отчёт!Супчик сварила давно.но не было время отчитаться.Это мой первый *контакт* с булгуром . Супчик нам очень понравился.Он получился густым.ароматным.наваристым и очень сытным.Готовила строго по рецепту ...рассол добавляла.Очень вкусно получилось.Огромное спасибо за рецепт!!!
Анечка, огромное спасибо за доверие и аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Я сегодня готовила щи с ребрышками. У меня остался рассол от маринованных огурцов, и я тоже добавила в суп. Вкусно!
Спасибо Оленька ещё раз!!!Супчик очень сытный.а это для меня находка.так как мужа после инфаркта *держу *на диете а он у меня мясоед и постоянно остаётся голодный .А тут пообедал и остался сытым и довольным....так что моя благодарность дорогая!!!
Аня, я желаю тебе стойкости, терпения и сил! Посмотри еще рецепты постных крупяных блюд, я многие переделывала в суп-пюре. Добавляла в воду пряности и разбавляла рецепт этим бульоном. Пряности - готовлю сама, "вкусную соль". Покупаю сухой чеснок , лук и сушу мелко порубленную пряную зелень (петрушка, укроп), добавляю раскрошенный 1 лавровый лист и все это смешиваю с солью (ее очень мало). Сухой чеснок, лук не такой пахучий, но вкус остается. Баночка на 350 мл.
Спасибо моя дорогая за пожелание советы и рекомендации обязательно посмотрю.поизучаю!!!А пряности прям супер огромное спасибо.обязательно воспользуюсь!!!!
Оленька шикарный супчик забрала в КК хочу приготовить но возник вопрос куда рассол?
Анечка, спасибо, попросила добавить в шаг № 10
10. Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп вариться минут 20-25.
Если не захочется открывать банку с огурцами, то рассол можно не добавлять, но с рассолом вкуснее.
Спасибо дорогая.за быстрый ответ!!!Завтра буду готовить жди отчёта!!!
Спасибо!
Оленька, яркий какой, ароматный суп!
Ирочка, спасибо!
Чудесный супчик! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо!
Отличный супчик получился!
Большое спасибо!
Весьма вкусно и полезно! В качестве рассуждения - когда подсушивается булгуг, можно в сковороду (символически - т.е. очень немного, ну совсем) добавить молотого черного перца. а из красного перца не забыть изъять белые, "поролонные" прожилки.
Большое спасибо!
Ольга, какая красота! Очень аппетитный и яркий супчик!
Наташа, спасибо!
замечательный супчик!
Спасибо!
очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook