• 31 марта 2021, 9:30
  • 1721

Пицца "Гавайская"

Рецепт: Пицца Гавайская

Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Гавайская"»:

Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).

Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)

Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
167.9 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
1071.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
56 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пицца "Гавайская"»:

Шаг 1
Приготовим тесто.
У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку.
Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем займёмся соусом.
На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, орегано.
Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
Шаг 3.
Подготовим начинку.
Нарезать ветчину.
Помидоры нарезать кольцами.
Оливки нарезать колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тонко нарезать бекон.
Шаг 4.
Обжарить бекон до румяной корочки, и слегка подсолить.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5.
Тесто увеличилось в два раза. Разделить его на две равные части.
Раскатать тонкое тесто. Сначало я немного растягиваю руками формируя круг, а дальше раскатываю скалкой.
Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
Шаг 6
Смазать основу соусом.
Выложить часть ветчины.
Добавить помидоры.
Выложить остальную ветчину.
Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон.
Посыпать сыром.
Посыпать орегано.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Гавайская"
Рецепт: Пицца Гавайская

Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Гавайская"»:

Комментарии и отзывы

Не очень ясна последовательность роли орегано. И его "агрегатное состояние". Если я правильно понял, то сначала он фигурирует как компонент соуса, а затем (согласно рецепту) им рекомендуется посыпать пиццу. Исходя из этого, рискну предположить, что орегано сушеный. Но тогда (возможно) имеет смысл увеличить количество этой приправы до полутора чайных ложек. Или вовсе - использовать для соуса свежую пряность, а для присыпки - сушеную?
А в целом - свежо и по-весеннему!
Успехов!
Спасибо большое за Ваш комментарий. Да, орегано сушёный (добавлю в примечании). Орегано я добавляю в соус, а также посыпаю пиццу сверху. Одна из любимых трав для пиццы. Если Вам больше нравится использовать свежий, можете в соус добавить свежий. Для посыпки сверху рекомендую использовать сушёный.
Ответ для lich home1970
У сухих трав больше экстрактивность.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки