• 31 марта 2021, 13:23
  • 987

Пирог с грушей и шоколадом

Рецепт: Пирог с грушей и шоколадом

Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша... Вкуснятина!... Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушей и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.6 ккал
белки
32 г
жиры
112.4 г
углеводы
385.2 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с грушей и шоколадом»:

  • Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.

  • Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.
    Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке.
    Замешиваем тесто.
    У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.

  • Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.
    Распределяем тесто.
    Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.

  • Пирог вынимаем из формы и даем остыть.

  • Груши нужно очистить от кожуры.
    Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.

  • Нарезаем груши тонкими пластинами.

  • Выкладываем груши в сковороду.
    Высыпаем ванильный сахар.
    Добавляем 100 мл теплой воды.
    Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.

  • Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть.

  • Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.

  • На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы.
    Сверху украшаем черникой.

  • Приготовим заливку для пирога.
    В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.
    У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл - воды.
    Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.
    Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.
    Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.

  • Смазываем груши и ягоды заливкой.
    Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушей и шоколадом
Рецепт: Пирог с грушей и шоколадом

Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша... Вкуснятина!... Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.

Ингредиенты для «Пирог с грушей и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво!!! И наверняка, вкусно! Буду печь обязательно!!!
Вкусняшка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки