• 31 марта 2021, 13:24
  • 11289

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Рецепт: Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
243.4 ккал
белки
7 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
24.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:

  • Нам понадобятся не сами апельсины и лимоны, а только корки.
    Хорошенько промываем цитрусовые.
    Снимаем кожуру.

  • Нарезаем корки полосками шириной примерно 7-10 мм.
    У меня получилось 180 грамм корок.

  • Перекладываем корки в сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть кожуру.
    Добавляем 1 чайную ложку соли.
    Доводим до кипения.
    После закипания варим корки на огне ниже среднего примерно 7-8 минут.
    Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи.

  • Затем воду сливаем, промываем корки под холодной водой.

  • Снова заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли и после закипания варим еще 7-8 минут.
    Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза.

  • Затем приготовим сахарный сироп.
    Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1.
    У меня получилось 180 грамм корок, поэтому берем 180 грамм сахара и 180 мл воды.
    Нагреваем воду.
    Добавляем сахар, 1 столовую ложку лимонного сока. Мешаем до полного растворения сахара.

  • Затем, в кипящий сахарный сироп высыпаем корки.

  • Варим на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки.
    Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться.

  • Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся.

  • Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении.

  • Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике.
    Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
Рецепт: Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за подсказку про морковь! Получилось очень похоже на десерт из детства: желе «апельсиновые и лимонные дольки». Очень яркие, ароматные цукаты (в жизни ярче, чем на фото). Жёлтые- это лимонные корочки.
Очень интересно! Безотходное производство! Спасибо за ценный материал! Изложение и пояснения- супер! Буду пользоваться! Спасибо!
разве это рецепт варенья? исправьте категорию рецепта
Я не нашла соответствующей категории. К какой у Вас относятся цукаты?
Хорошие цукатики!
Также готовлю цукаты , только без соли, можно узнать, для чего она добавляется? И если сиропа сделать побольше, то заодно можно сварить и цукаты из небольших кубиков моркови- цитрусовый аромат напрочь убивает морковный, не зная, из чего приготовлены , не догадаешься, что это морковь( я готовила с апельсиновыми вместе ) !
Тоже хотела спросить про соль. А про морковку ты молодец, Тань!
Да это не я молодец, а моя лень - не хотелось два раза варить, морковь-то слайсами я на торт варю периодически, как украшение, немного добавляя цедры , вот в апельсиновые цукаты и нарезала морковку уже кусочками, они варятся подольше слайсов и аромат цедры пропитывает их сильнее!
И получается дёшево и сердито
Ответ для korztat
Соль, чтобы вышла вся горечь из корочек.
Морковные цукаты - интересная идея!
Спасибо! Морковные очень вкусные, если морковь хорошая (вялая не пойдет), они не в тесто идут, а просто так, как ириски пожевать!
Ответ для korztat
Добрый вечер. Не подскажите ли рецепт морковных слайсов для украшения тортов. спасибо
Да также сварить сироп сахар+вода 1:1, нарезать морковь овощечисткой слайсами, бросить в кипящий сироп на 1-2 мин, вынуть вилкой или на дуршлаг откинуть, разложить на бумаге для выпечки, переворачивая и сдвигая, чтобы лишний сироп стек, остывшие свернуть "розочками" или "свечками", найду свой торт, пришлю в личку ссылку на фото! Главное-не переварить, они будут рваться тогда. Ах да, в сироп добавить апельсиновой цедры(без белой мякоти под ней), лучше сначала с ней мин 5 поварить, потом слайсы кидать.Всё!
Ответ для gribanovd
Спасибо
категория рецепта не может состоять из одного звена. продолжите цепочку до конца таблицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки