• 1 апреля 2021, 0:23
  • 1041

Пшенные бочонки с зажаркой

Рецепт: Пшенные бочонки с зажаркой

Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенные бочонки с зажаркой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
15 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
7 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пшенные бочонки с зажаркой»:

  • 1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.

  • 2. Выкладываем крупу в сито.

  • 3. Затем перекладываем крупу в миску и добавляем воду, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.

  • 4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.

  • 5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.

  • 6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.

  • 7. Обжариваем томатную пасту.

  • 8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.

  • 9. Тушим овощи до готовности.

  • 10. Измельчаем предварительно поленту.
    Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.

  • 11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.

  • 12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

  • Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные бочонки с зажаркой
Рецепт: Пшенные бочонки с зажаркой

Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты для «Пшенные бочонки с зажаркой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Какая интересная подача пшёнки!
Большое спасибо!
Оля, очень аппетитное блюдо
Катя, спасибо!
Ольга, какие интересные бочонки! Выглядят очень аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
красиво и интересно!
Спасибо!
Очень аппетитно выглядят! Украсят даже праздничный стол.
Наташа, спасибо!
Шикарное блюдо!
Спасибо!
Оленька, очень интересная идея! Шикарное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки