Версия для печати
  • 1 апреля 2021, 2:52
  • 919

Бигус с рисом и квашеной капустой

Рецепт: Бигус с рисом и квашеной капустой

Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой - довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус (также бигос, бигас) - традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др. кухнях. Попробовала его приготовить и я, вот только для постного стола.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
175 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук измельчить, пассеровать на умеренном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Рис трижды промыть под проточной водой.

Лук посолить, добавить томаты в собственном соку, поперчить, потушить в течение 5 минут, положить лавровый лист.

К вышеуказанным ингредиентам добавить рис, чтобы он пропитался томатным соком.

В глиняные горшочки первым слоем выложить квашеную капусту, поверх - рис с луком и томатами, залить 1,5 стаканами кипячёной воды, накрыть крышками и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, при этом дважды рис перемешивать при помощи столовой ложки. По истечении данного времени крышки снять, долить оставшимся количеством воды и запекать бигус до полной готовности риса (мягкости и рассыпчатости). У меня ушло на приготовление бигуса в духовке около 50 минут.

Содержимого одного горшочка хватает на 2 полноценные порции.

При желании бигус можно подать с измельчённой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо присыпав измельчённым зелёным луком, но он хорош и без приправ и зелени.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигус с рисом и квашеной капустой
Рецепт: Бигус с рисом и квашеной капустой

Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой - довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус (также бигос, бигас) - традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др. кухнях. Попробовала его приготовить и я, вот только для постного стола.

Ингредиенты для «Бигус с рисом и квашеной капустой»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Очень колоритный бигус ты приготовила, Наташа! Сытный.
Спасибо! Не то слово, какой сытный! Наедались до отвала, хотя приготовила всего 2 горшочка. Только внешне они кажутся маленькими, а уж какие вместительные! Сюрприз даже для меня вышел.
Ответ для Аллочка-уралочка
На фото в тарелке меньше 1/3 содержимого горшочка, а то и 1/4. Хватило на всю семью!
Как в сказке :"Горшочек, вари..."
Да, точно!
сытный и вкусный бигус!
Спасибо за оценку!
вкусный постный рецепт!!!
Спасибо за оценку! Рада, что Вам понравился!
Какой сытный и вкусный бигус!
Спасибо большое! Очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook